Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Одержимость как страсть.

: в разделе: Тексты
4000

Текст сообщения на семинаре в Королеве в ноябре 2014.

Тема одержания стара и многогранна. Первые упоминания о бесноватости и одержании на Руси были еще в 12 веке. Хотя и не так уж давно.

Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию. В 1970-х годах Эрика Бургиньйон провела масштабное межкультурное исследование 488 социальных обществ из разных уголков планеты, и в 360 (74%) из них присутствовало верование в одержимость в той или иной форме.

Согласно представлениям некоторых религий (в том числе христианства), одержимость — состояние, в котором человек подчинён одному или нескольким духам, богам, демонам, бесам или дьяволу. Подразумевается, что подобные сверхъестественные существа зачастую враждебны человеку и действуют обычно с целью причинения зла. Согласно верованиям, для одержимости необходимо вселение сверхъестественной сущности в человека, но иногда источник или источники одержимости могут управлять человеком на расстоянии. Подобные представления появились как попытка объяснить различные заболевания человека.

Но если так подойти к религии Вуду, это будет как минимум ошибкой, т.к. там в состояние транса или одержания входят на государственном уровне.

 

При изучении этого вопроса пришло следующее понимание.

Сфера жизненных интересов целого, или троичного человека выглядит примерно так: 

b2ap3_thumbnail_sfera.jpg

Здесь человек как в космосе, все равно где верх и низ, где какие стороны.

Наверное, таким человек и пришел на Землю.

Самый главный и трудный урок для человека земного – чувство отделенности от целого, которое возникает годика в два, когда малыш начинает говорить и осознает себя как Я.

Есть Я и есть весь остальной мир, который он видит, слышит, нюхает и щупает. Возникает хорошее и плохое, светлое и темное, доброе и злое. Материальное и духовное.

Именно через такое разделение, через противоречия Творец познает себя с помощью нас – самого мощного инструмента Своего познания.

Сегодня человек уже приходит на Землю с неидеальной или неполной сферой жизненных интересов. 

b2ap3_thumbnail_sfera-inter.jpg Чем шире кругозор человека, тем он «целее». Чем меньше пятнышко на сфере жизненных интересов – тем больше «прихват».

Задание Творца для человека на земле – расширение сферы жизненных интересов и кругозора.

Творец с помощью искушений создает человеку условия для сужения интересов и через это противоречие познает себя не познанного.

Там, откуда мы пришли – все как шарики. Там все уже познано. Познание в земной жизни идет через стремление человека заполнить «недостающее» в себе – найти половинку, продолжить Род, построить дом...

Творцу интересно наблюдать, как человек, преодолевая искушения или следуя им, идет к совершенству. Искушения нам даны для развития. Представьте, что они все закончились – чем тут заняться?)

Искушение вызывает у человека интерес, влечение определенной силы. Если человек уже проходил и успешно свой урок с этим искушением, то он не подвержен их мощному воздействию. В этом случае не затрачивается жизненная энергия, не уменьшается сфера жизненных интересов, опыт минимален. Увлечение сразу сужает обзор кругозора, но не закрывает сферу полностью. Возникает мечта.  О ней можно просто мечтать  или к ней стремиться, искать пути ее достижения, достигать. Это уже цель появилась, скорее всего внешняя. Когда цель захватывает –это уже страсть. Чем больше человек отдается своей страсти, тем все ближе он к одержанию страстью. Уже и Белый свет не мил. Поверхность на сфере жизненных интересов превращается в ограниченное маленькое пятнышко. Попал в белый свет, как в копеечку.

Человек под действием искушения и захваченный страстью двигается вниз до одержания, тратит энергию жизни свою и окружающих. Чем ниже, тем большие усилия требуются для выхода из этого состояния, разворота к себе, к Творцу. Вместе с тем, чем ниже точка разворота, тем более ценен опыт Творца в познании.

b2ap3_thumbnail_20150109-085305.jpg 

На рисунке это показано схематично.

И не важно уже куда направлен этот луч – в свет или во тьму. Одержимый следует этому лучу не замечая ничего вокруг, не разбирая дороги, не различая средств достижения цели.

Что же такое одержание? Это есть поражение воли человека тёмным одержателем, когда человек уже не в состоянии бороться, и полным хозяином его сознания становятся темные силы. Часто человек сам еще не сознает, что он перестаёт быть воином Света, а уже сотрудничает с силами тьмы.

          Ярким примером из окружающей нас жизни может служить алкоголизм, наркомания и различные половые извращения. Это наиболее грубые формы проявления одержания, но есть и более тонкие, завуалированные формы одержания - это когда человек одержим такими отрицательными свойствами, как злоба, сомнение, стяжательство, которые не менее разрушительны, чем любой вид одержания, ибо у всех этих людей поражена воля, она порабощена одержателем, и очень редко человек сам может вырваться из этого порочного круга. Он подобен белке в колесе и будет доведён до полного истощения, пока, наконец, не упадёт бездыханным. Только вмешательство чужой сильной воли и психической энергии может спасти больного, но, конечно, при этом необходимо желание самого больного спастись, освободиться от власти одержателя.  Николай Уранов «Об одержании»

В средние века одержимость человечества стала расти, достигнув масштабов эпидемии. Некоторые исследования показывают, что одержание имеет вирусную природу. Майдан пример тому подтверждение. Правда, здесь применялись технологии для распространения инфекции. Поэтому при непосредственном контакте с одержимыми следует это учитывать и  соблюдать тщательные меры безопасности.

Лучшее средство – профилактика, уменьшение частоты и плотности контактов с инфицированным. Но как быть, если поражен близкий родственник? И с ним приходится общаться не только самому, но и твоим близким, например, детям. Тогда нужно смотреть – это твоя задача и урок в этой жизни или есть необходимость просто закрыть тему. Не убегать от урока, не игнорировать, но и не лезть на рожон. Нежна техника различения и безопасности.

Из состояния «белый свет не мил» человек самостоятельно выбраться не сможет, а утащить за собой, заразить способен вполне. Как правило, одержанию сопутствуют контракты с Темной Стороной и человек не принадлежит себе, находясь в иллюзии полного контроля над жизнью. Точнее говоря у него есть ощущение контроля управления или он контролирует свой контроль. И любое «посягательство» со стороны на этот контроль его бесит.

Такой человек часто деспотичен. Тиран, одним словом. Если это семья, остальные ее члены – жертвы или еда. Контракт требует. И если вдруг жертва перестает быть жертвой, выходит из-под контроля, да еще уводит с собой еще кого-то, для тирана это ужас. Тут в ход запускается весь возможный арсенал для восстановления контроля и чтоб другим было не повадно. Угрозы, отречение и проклятье, магия, деньги, клевета, лесть и т.д. И надо сказать – вирус опасен! Тиран не тиран, если нет жертв. Нужно или новых искать, или возвращать бывших любой ценой, или доедать оставшихся.

В какой-то момент одержимый понимает, что достичь полного контроля не удается или силы уже не те, что раньше. Все рушится. Пятнышко на сфере интересов превращается в точку и исчезает из поля зрения. Разбежались жертвы, потерян контроль управления – исчезает смысл жизни. Забирают или остатки разума или жизнь.

Очень образно про одержание говорится в Вуду, где это центральная тема. Здесь дается простая и понятная модель человека. Человек по ней представляется как несколько наложенных друг на друга тел. Из всех тел органам восприятия доступно лишь физическое тело. Следующее – энергетическая копия физического, дающее энергию движению к цели жизни. Это как запас топлива, данный человеку при рождении.

Душа состоит из двух частей – «Большой добрый ангел» и «Маленький добрый ангел». Первый – запас силы человека. Второй – источник того, что касается личности человека. Это та часть души, которая участвует в «астральном выходе» из тела и во время одержания. Здесь достижение состояния одержания – одна из технологий Вуду.

Во время одержимости Маленький добрый ангел может замещаться каким-то внешним духом, и человек внешне, голосом, речью, поведением уподобляется одному из богов Вуду. В этот момент именно он является мишенью большинства вудуистских обрядов и операций.

Существует поверье, что колдун Вуду может украсть у человека «Маленького доброго ангела» и поместив его в глиняный горшок, заставить служить своим целям.

 

Берегите своего Маленького доброго ангела!

Комментирование отключено автором.