Обо мне

Общая информация

Пол
Муж
Возраст
38
О себе
Стремящийся к свету
Имя
Владимир
Фамилия
Наумов

Контакты

Регион
Белгородская область
Населенный пункт
Белгород
Страна
Russian Federation
Владимир Наумов

Владимир Наумов

-
  • Регистрация
  • 08.01.2015 23:23
  • Последний вход
  • 2 дн. назад
  • Просмотры
  • 1,592 просмотров
  • ИТОГОВЫЙ ОТЗЫВ-ОБОБЩЕНИЕ

    Об Авторе:
    Борис Михайлович Неменский родился 24 декабря 1922 года в самом центре Москвы, на Сретенке. В 1942 году окончил Саратовское художественное училище. Был призван в армию и для прохождения воинской службы направлен в Студию военных художников имени Грекова. Побывал на нескольких фронтах. Участвовал в боях на реке Одер и в штурме Берлина. Сразу после окончания Великой Отечественной войны поступил в Московский художественный институт имени В.И.Сурикова который окончил в 1951 году.
    Народный художник РСФСР, лауреат Государственных премий СССР и РФ, лауреат премии Президента РФ, премии "Сокровищница Родины", японской премии "Сакура", действительный член Российской академии художеств и Российской академии образования, профессор. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", болгарским орденом Кирилла и Мефодия I степени. Живет в Москве.
    Практически основным для всех участников рубрики образом стал образ военного времени изображённого на картине «Последнее письмо». Общий для всех и так по своему прочувствованный каждым. Она написана современником этой войны от лично пережитого яркого чувства, выраженного на холсте, подлинного и настоящего. Не все картины Бориса Михайловича, написанные на фронте, сохранились, но все заслуживают внимания.

    Несмотря на давность написания картины, в ней можно рассмотреть состояние текущего времени:
    - в центре картины мужской дух в самом начале его проявления, как семечко набирает силу и прорастает;
    - рядом большая и очень важная материнская – материальная составляющая, благодаря которой и может развиваться мужское начало;
    - хоть картина, в целом, и серая, но повсюду проявляется жизнь, проливается тепло и свет.
    Комментарии участников рубрики, как и картины Бориса Михайловича Неменского написаны с реальным переживанием сюжета.
    Каждый вольно или невольно обратился к своему жизненному опыту к своим предпочтениям в попытке почувствовать состояние автора и понять, что он хотел донести своей картиной.
    Молодая женщина, в видении участников предстала олицетворением женской судьбы военного поколения. А вот мальчик, обнявший спину женщины, практически в каждом комментарии был наделён присутствием той самой глубокой нежности, определяющей настоящую мужскую силу.
    Предметы быта того времени каждый участник увидел по своему, в зависимости от того какие чувства вызвал сюжет или каким личным жизненным опытом продиктованы эти чувства.

    Дорогие участники, совместным просмотром и обсуждением вы проявили и отметили столько деталей в картине, что в одиночку, такое даже и не снилось.
    Огромная благодарность, всем участникам темы за необычные и насыщенные комментарии, которые расширили восприятие картины. Как же необычно, из плоского полотна картины превратили её в трехмерное изображение и даже оживили. Удивительно, сколько событий может разместиться в одном миге картины - целая жизнь!

    Ведущие темы Владимир Наумов и Наташа Денисенко.
    Подробнее...
    kunena.post 4 дн. назад
  • Для меня этот семинар в Покровском оказался одним из самых необычных, трудных и интересных семинаров. Погрузился в семинар так, что выходя из корпусов, не мог определить в каком направлении нужно идти и просто шел за участниками семинара. В этом семи
    easyblog 4 дн. назад
  • Владимир Наумов создал новую запись блога Это моя земля ... в Разное
                 На пасху, в селе Купино, где я родился, принято поминать умерших родных на кладбище, именно в этот день – на Пасху. На кладбище встречаются и общаются, в хорошем настроении, ...
    easyblog 18 дн. назад
  • Владимир Наумов благодарность пользователю 'adymer@list.ru' в форумеp за сообщение ' 34. Картина - Последнее письмо'.
    kunena.thankyou 23 дн. назад
  • Владимир Наумов благодарность пользователю 'Ирина' в форумеp за сообщение ' 34. Картина - Последнее письмо'.
    kunena.thankyou 24 дн. назад
  • Юра, большая благодарность, тебе за честное, открытое письмо. За описание, как мне кажется, одного и того же урока, но при другой внешней ситуации, в другой «обёртке». Благодаря разным «оберткам», более детально и четче проявляется урок. Юра, очень интересно, этот урок передаётся по твоему роду? Проявляется ли он в твоей жизни, и как ты его проходишь? Спасибо!
    Подробнее...
    kunena.post 26 дн. назад
  • Владимир Наумов благодарность пользователю 'PoliM' в форумеp за сообщение ' 34. Картина - Последнее письмо'.
    kunena.thankyou 28 дн. назад
  • Оля, благодаря образу сильной, прямой женщины и её сына «маленького, но мужчины», у меня появился образ, как на место отца идет встраивание в дух сына с помощью мамы. Вертикаль переходит к сыну, а мама передает ему, имеющийся у неё опыт и ощущение вертикали, полученное от мужа. На картине «маленький мужчина» располагается четко в центре картины по вертикальной оси.
    Оля, а ты себя ощущаешь сильной или слабой женщиной, и как это проявляется? И совпадает ли твое ощущение, с ощущением о тебе твоих близких и родных людей? Благодарю!

    Людмила, спасибо за отзыв. В тексте сильно проявляется чувство тревоги и боли. Людмила, предлагаю поисследовать, прочувствовать, а что такое боль, и откуда она вообще появляется? Одно и тоже событие приносит боль одному человеку, а другому нет, почему так? Как в известной поговорке: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». В чём же причина, как считаешь?
    Подробнее...
    kunena.post 28 дн. назад
  • Владимир Наумов благодарность пользователю 'burlakov77' в форумеp за сообщение ' 34. Картина - Последнее письмо'.
    kunena.thankyou 28 дн. назад
  • Максим, спасибо за точную фокусировку на миг картины и за прочувствование состояния безвременья: «Небольшой белый листочек обрушился суровой правдой войны на её плечи. Вся жизнь на картине разделилась на два: до и после». «автор хотел передать стылое состояние безвременья, в которое впадает человек внезапно узнав о потере. Ещё нет ничего, ни осознания, ни приятия, ни даже эмоций».
    Есть слова хорошо известной песни: «Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует». Максим, как считаешь, насколько эти слова соотносятся с этой картиной, и почему? И исходя из полученных выводов ответь пожалуйста: «Что такое жизнь?». Благодарю!
    Подробнее...
    kunena.post 30 дн. назад
  • Владимир Наумов благодарность пользователю 'лили' в форумеp за сообщение ' 34. Картина - Последнее письмо'.
    kunena.thankyou 30 дн. назад
  • Валя, благодарю за твое прочувствование картины, после слов «Внутреннее сжатие. Хочется согреться, отогреть тело, отогреть чувства. Для дальнейшего движения нужно тепло», почувствовал холод сродни обездвиженности, из-за внутреннего сжатия души и контроля страхами и программами.

    Слова Володи, продолжили мои ощущения из комментария Вали : «Печаль, оцепенение, крах надежды исходят от картины. Такое бывало во время войны при потере мужчины, защиты и опоры. Жизнь для них не закончилась, но потеряла смысл. И лишь рассеянный свет солнца проходящий через стекло вселяет новую надежду»

    Вопрос для Вали и Володи: «А, что является источником «тепла» или «светом солнца» для вас, именно в настоящее время. Что помогает оживать и двигаться вперед? Спасибо!

    Андрей, спасибо за очень наполненный чувствами комментарий. Предлагаю рассмотреть различные варианты развития жизни персонажей на картине. Что произойдет если женщина на картине примет ситуацию и поверит, что её муж умер? Если начнет новую жизнь и выйдет замуж за другого мужчину? Будет ли это предательством с её стороны, как чувствуешь? И почему?
    Подробнее...
    kunena.post 30 дн. назад
  • Владимир Наумов благодарность пользователю 'lubimayaya' в форумеp за сообщение ' 34. Картина - Последнее письмо'.
    kunena.thankyou 32 дн. назад
  • Владимир Наумов благодарность пользователю 'Миша Н.' в форумеp за сообщение ' 34. Картина - Последнее письмо'.
    kunena.thankyou 32 дн. назад
  • Владимир Наумов благодарность пользователю '2906294_p' в форумеp за сообщение ' 34. Картина - Последнее письмо'.
    kunena.thankyou 32 дн. назад
  • Владимир Наумов благодарность пользователю 'mchervyatkin' в форумеp за сообщение ' 34. Картина - Последнее письмо'.
    kunena.thankyou 32 дн. назад