Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Работа в Сотне

: в разделе: Разное
812

В очередной раз прочувствовал разницу между "знать" и "понимать". Сколько читал и сам рассказывал, для чего нужна самоидентификация и самоанализ, но только работая со второй группой в проекте Сотня я допер, для чего все это. Что видеть где ты сейчас и куда двигаться, что нужно решать.

 

Привожу текст своего домашнего задания, может он кого вдохновит.

 

 

Самоанализ

 
1. Анализ своих слабых мест, "тревожных" моментов
- Не до конца расставленные приоритеты в делах. Забываю про себя, про Инну. Краду сам у себя. Цель - выровнять приоритеты в своих проектах (делах)
 
- Чувствую потребность в обственном проекте, деле. Хочется быть в творчестве, твоить, что-то создавать, а не топтаться на месте. Работа нравится, очень, но чего-то не хватает, что-то не то. Хочется интересного, нового. Цель   иметь внутреннее намерение найти свое дело, разобраться в себе, что нравится, что хочется, что интересно.
 
- Неприятие себя и своего заикания. Я уже продвинулся в этом, но иногда открываю новые непроработанные грани неприятия. Цель - принять себя. Научиться ходить в непознанное, трудное для меня (выступления перед людьми, по скайпу, выступления на камеру). Начать работу по исправлению заикания посредством различных практик, взять за это полноценно и ответственно.
 
- Неприятие других людей.: в целом, оценка их внешности, образа, поступков. Вижу в этом свое ОГРОМНОЕ Эго :), с которым мне нужно работать.  Цель - научиться принимать других, разрешать другим быть такими, какие они есть, а не какими они они должны быть по моему представлению. Просто принимать, без условий. В этом тоже немного продвинулся, но с каждым пройденным, освоеным шагом вижу новый.
 
- Мои побеги и лень. Часто откладываю важные для себя дела на потом, хотя могу их сделать сегодня, а не завтра. Цель - научиться видеть побеги и свою лень, быть более эффективным. 
 
 
2. Анализ своих проектов
Данную работу я проводил около месяца назад, поэтому в этом списке уже нет ненужных и чужих целей, проектов, они уже перелопачены. Просто опишу текущее положение, что как чувствую, и где у меня перекосы.
 
- Я, развитие себя: внутренняя работа, практики, решение внутренних противоречий и конфликтов. Оенка: уже гораздо лучше чем полгода назад, даже лучше, чем месяц назад. но все равно чувствую что забываю про себя, ставлю добычу денег приоритетней самого себя, развития себя. Это часто гнетет. "Я" как проект должен быть на первом месте, пока это не получается так, как хотелсь бы. Хотя заметные сдвиги уже есть.
 
- Пара, работа по развитию пары, отношений с Инной, складывание с ней. Оценка: двигаюсь, но на мой взгляд медленно, как-то рывками. Чуть сдвинемся, и стоим. На мой взгляд не хватает плавности. Лучше по чуть-чуть, но постоянно.  Иногда машу рукой, мол, потом сделаем то или то. Или ленюсь, или убегаю от возможных трудностей. Хочется больше уделять сил и времени этому проекту. Хоть и трудно, но интересно.
 
- Разработка Заикания в группе. Оценка: Здесь доволен всем: и прогрессом, и скоростью движения, и соотношением Затраченное время / результат.
 
- Работа в четверке в Сотне. Оценка: Все нравится, всем доволен. Прошлый опыт в группе помогает мне сейчас как и участнику группы, так и как координатору. 
 
- Работа в клубе. Оценка: мне нравится то, чем я занимаюсь. За долгое время ситуация сложилась так, что я могу зарабатывать нормально, не быть ни от кого зависимым, быть самостоятельным. НО!!! Так как очень долго был в *опе, сидит страх опять в нее попасть (не будет денег, работы, неизвестность и неопределенность, вероятность того, что нужно будет занимать деньги и быть от кого-то зависимым).  В общем чувствую сильный прихват в этом. Из-за этого много работаю, даже чрезмерно, чтобы больше заработать. Иногда прям ощущаю как меня себя, свое время, на тупо деньги .Работа мне нравится, но стал замечать что выхожу работать с клиентом не из-за кайфа как обычно, а чтобы заработать (в итоге огонек внутри тухнет, становится скучно).  Нужно пересмотреть свое отношение к этому всему, проработать страх остаться без денег. 
Из-за такого перекоса много времени трачу на работу, и мало не себя, на пару. Расстариваюсь. Получается либо вообще не работаю с собой и Инной (растраивасю, корю себя), либо как в послднее время - делаю дела через силу, на воли, из полследних сил. Вроде доволен собой и проделанной работой, но понимаю, что она была достигнута большой ценой, не хватает сил, часто уставший, нет времени выдохнуть спокойно.
 
- Поиск своего предгназначения. Только сейчас формирую этот проект. Хочу разобраться в себе, понять, что мне интересно, и что хочется внутри, без оглядки на деньги и заработок. 
 
- Проект Питание. Почти не занимаюсь им. Снизил важность и затрачиваемые силы. Каким-то чудом произошел прорыв вперед, и мне больше не нужно тратить колосальные силы на поддержание выбранного мной уровня питания. Теперь все происходит само, я практикчески не думаю про питание. Проект вроде как сам уже катится, развивается. Это радует, так как высвобожденные силы могу тратить на себя.
 
- Матрешка. Администрирование сайта, техническая помощь Сотне, помощь участникам Матрешки, разработка нового движка. Оценка. Иногда впадаю в чувство вины, что не могу уделить достаточное время на создание движка. А так в целом чувствую удовлетворение и кайф от взаимодействия с Матрешкой. Матрешка помогает мне развиваться, я в свою очередь посильно помогаю ей и всем участникам, чувствую эквивалент, но иногда подкашивает чувство вины, что не могу продвинуться в создании движка так, как мне хочется
 
 
3. Анализ наиболее трудных отношений: чувство вины, обиды, неприятие и т.д;
- Мама. На данный момент времени это САМЫЕ трудные отношения, которые я никак не могу проработать. Сколько писем уже написано, а кажется буксую на месте. Уже почти полгода с ней не общаемся. Не получается развернуть ее на решение противоречий, на вскрытие отношений
 
 
Комментирование отключено автором.