Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Появление нового проекта в моей жизни

: в разделе: Разное
612

 Я потратил 15 лет на изучение боевых искусств. Именно боевых, а не спортивных единоборств. За мою «карьеру» ученика у меня были два Учителя, каждый из которых заслуживает быть учителем с большой буквы «У». Вряд ли я успел стать каким-то супер выдающимся мастером, но все равно, успехов я достиг хороших.

 

Я был очень увлечен этим делом. Последние, примерно, 7-8 лет я тренировал всех кого мог: друзей, знакомых, бизнесменов, подростков. Освоив азы, я продолжал учиться, но в то же время у меня стала рождаться своя система. Это получилось как-то само собой: почти все «клиенты» просили одно и то же: уметь постоять за себя на улице, не убив и не покалечив нападающих, при этом хотели научиться этому быстро, а не за 2 года тренировок.

Я перебирал все что знал, отсортировывал, дорабатывал. Это было как будто я освоил азбуку, а потом сам стал писать нужный мне текст. Невозможно придумать ноты, они просто есть, но можно придумать и сыграть невообразимое множество мелодий. Так получилось и у меня. Я создал свою «мелодию». Получилось то, что было нужно: просто, легко, быстро, безопасно.

 

Все, кому я это показывал, были в восторге. Но для меня это почему-то никогда не было подтверждением того, что мне удалось сделать хорошую вещь. Я всегда сомневался в этом. Хотя ни разу еще не было ни одной критики или упрека, только положительные отзывы.

Прошлой зимой я решился написать книгу по этому поводу. Прошло больше года, книга так и не закончена.

Но несколько недель назад, проводя одну из тренировок в парке, я случайно разговорился с одним клиентом, стал показывать ему приемы и т.д. Очнулся я лишь минут через 30, когда вокруг меня собралось уже примерно человек 20, которым стало интересно. После этот клиент мне сказал, что зря я книгу бросил, так как очень интересные и нужные вещи у меня есть, которые нужны людям.

Этот случай меня развернул к себе. Эти вещи мне всегда нравились. Мне все говорили продолжать делать это. Об этом неоднократно мне говорила жена: «Делай, у тебя получается, тебе нравится». Но меня останавливал страх «А вдруг не мое, а вдруг не примут и я облажаюсь». Сейчас я принял решение доделать все до конца, весь проект, а там будь что будет.

Последние три дня я сидел над этим проектом (Инна помогала, была рядом, помогала мнением), сидел выписывал свои цели, что хочу от него, что хочу реализовать, писал планы и этапы, со сроками. Круто получилось в итоге. В планах дописать книгу, сделать обучающий видеокурс, провести осенью ряд семинаров в Ростове. Там видно будет.

Было страшно, так как впереди неизвестность: как оно будет, а что делать дальше? Да и сейчас волнительно от того, что предстоит. Но чувствую поддержку Инны в этом, это очень помогает. Также она взяла на себя определенные роли в моем проекте, так что это получается отчасти совместный проект. По написанному плану август и сентябрь предстоят быть очень загруженными, но мне это нравится. Что из этого всего выйдет – время покажет.

Есть пока в проекте ограниченность – пока что это все на уровне простого мордобоя и махания руками/ногами, пускай и очень эффективного. Было бы интересно копнуть глубже. Но наверное это будет уже следующий этап.

Всегда нравилось это, но боялся ступить на этот путь, делать что-то свое.

Учусь идти в непознанное! :) Вместе с Инной

Комментирование отключено автором.