Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию 01.12.2016

: в разделе: Разное
704

Наша смена Дозора - Антон Мацкевич, Олег Сильченко и Максим Червяткин - решила посмотреть и потом обсудить Послание Федеральному Собранию, которое Президент России Владимир Владимирович Путин в прямом эфире огласил 1 декабря 2016. Видеозапись доступна по ссылке: https://youtu.be/PRYFrRlR7_Y

Антон Мацкевич: Для меня это был полезный опыт. В процессе выступления ВВ озвучил намерения и планы развития страны, государства, народа на ближайшие годы. Я уверен, что народ России поддержит своего лидера в его инициативах и начинаниях. Я почувствовал, что его поддерживают высшие силы, Творец. Он действует согласно их воле, по божественным законам. За словами, сказанными им, чувствуется сила и правда. Его выступление честное, искреннее, душевное, человечное. Владимир Путин дал понять, что государство и все его структуры должны работать во благо своего народа, активно участвовать в его развитии, в улучшении жизни каждого человека, проживающего на этой территории. Время нелюдей - коррупционеров, взяточников, воров прошло.

В его выступлении меня затронуло то, что он большое внимание уделил вопросам рождаемости, воспитания детей, образования, медицины. Он отметил, что граждане России объединяются и трудятся во благо своей страны.

Для меня было важным то, что он сказал о нравственности, о справедливости, о том, что нужно стремиться развиваться, развивать в себе высокие моральные качества, о том, что нужно менять свое отношение к людям, о равенстве, взаимопомощи, о необходимости развития сфер образования, медицины, а также других сфер. Упомянул о текущих успехах, о существующих проблемах, и о том, что необходимо сделать в будущем. Четко определил ориентиры и приоритетные направления развития. Подчеркнул, что необходимо строить политику страны и преобразовывать с тем чтобы обеспечить всем гражданам страны достойную жизнь, позаботиться о будущем - наших детях, их образовании, воспитании, развитии в них прежде всего морально-нравственных ценностей. 

Мы живем в очень интересное время. Я верю, что наша жизнь, жизнь наших потомков станет лучше, счастливее, радостнее.

Благодарю Максима и Олега за совместное складывание. Через ваше видение и чувствование мне удалось глубже прочувствовать, осознать и понять сказанное Владимиром Путиным в его послании.

Олег Сильченко: Сразу хочу отметить, что свою речь в этом году В.В. начал с обращения к народу, как к самому главному и важному ресурсу нашей страны. В.В. поблагодарил народ за понимание, единение, патриотизм. За то, что в трудные времена люди всё понимают, откуда ветер дует и что этот ветер нам мог бы надуть, поведи народ себя по-другому. Президент своим выступлением задевал за душу, как виртуоз играл на струнах душ наших.

Говорил о единстве людей и чиновников, только вместе и сообща можно двигаться дальше. Вспомнил о революции 1917, предложил сделать выводы, что это было и к чему привело. Затрагивал тему рождаемости и тему медицины, приводил цифры роста населения страны и что нужно изменить в медицине. Про образование не забыл напомнить всем, что это одно из самых приоритетных направлений развития нашего государства. Я обратил внимание как искусно он держит внимание зала, как от него изливается поток мудрости и человеческой любви, уважения как равного к равным. Ну всё как в нашем колхозе.

Максим Червяткин: Путин развернулся внутрь России. Он говорил чётко, уверенно и с большой верой в правильность своего пути, нашего пути. От него шла энергетика строгой мудрости и веры в наш народ, в каждого из россиян. Это уже не просто социальная направленность, это не шаг к социализму, - это очеловечивание государства. ВВ говорил, как Лидер беЗстрашно вскрывая проблемы и противоречия, уверенно говоря, как об успехах, так и не простых вызовах, стоящих перед нами. Вера и Мудрость – ключевые частоты энергетики ВВ в своём послании.

Владимир Владимирович начал послание с разговора о справедливости как особенности нашей культуры, нашего народа. Говорил о взаимоподдержке, сплочённости и единстве - я почувствовал, как этот посыл идёт от его сердца к сердцам россиян, к моему сердцу. Родина - своя, родная - вот о чём говорит Президент - о приятии своей истории, своего народа и своей России целиком. У меня отозвалось это и в масштабах страны (принимаю всю свою Родину со всей её историей), так и на уровне меня и моей семьи – принимаю себя, своих родителей, своих детей со всеми их достоинствами и недостатками – принимаю без условий, включаю в своё пространство с любовью.

Смысл всей нашей политики - сбережение людей. Семейные ценности - с этого начал ВВ. Рождаемость потихоньку растёт, абитуриенты идут на педагогические и медицинские специальности – не прибыли, а люди стали в приоритете. Здравоохранению был уделено много внимания в речи Президента - системно и чётко по всем направлениям от высокотехнологичной помощи, самого врачебного персонала и до санитарной авиации в Сибири. Школы - почти 200 тыс. новых мест в школе. Давать знания и воспитывать нравственного человека. Нравственное и творческое - важно и здесь ВВ строит мостик в Культуру (театры, кино) и самостоятельное творчество школьников, но без модных западных экспериментов. ВВ говорит о кружках и повышению востребованности одарённых детей в России. Принцип - каждый ребёнок одарён - раскрытие его талантов наша задача и в этом успех России. Новое поколение - это волонтёрство, краеведение, поисковое движение, забота о природе и животных.

Президент призвал поддерживать такие инициативы, которые создают атмосферу общих дел, где проявляется сердечное отношение к людям. ВВ говорил всё это по-отечески тепло, он был на одной волне с народом и передавал своё чувство искренней заботы всем сидящим в зале – тем, кто может поддержать душевные порывы россиян в разных уголках нашей большой страны. Он так и сказал – «не прячьтесь в кабинетах». И тут ВВ впрямую поручил властям советоваться с гражданами в вопросах благоустройства населённых пунктов, так и в природоохранных вопросах. Так это же практически общинный сход, где решения, касающиеся интересов большинства, принимались всем миром. И в следующем году государство будет уделять особое внимание Волге, Байкалу, Телецкому озеру, займётся уборкой загрязнённых территорий, ликвидацией свалок.

По поводу двухлетнего кризиса, санкций и падения ВВП – здесь Президент заверил, что ситуация стабилизируется – макроэкономическая устойчивость обеспечена, финансовые резервы сохранены. Золотовалютные запасы ЦБ РФ составляют почти 400 млрд. в долларовом эквиваленте. Инфляция за неполный год составила меньше 6%, что является минимумом в новейшей истории России. ВВ называл и другие положительные показатели, однако чувствовалось, что ему не уютно в этих цифрах и фактах. Он болезненно переживает за текущую экономическую ситуацию и расстроен, что можно было лучше справляться с последствиями кризиса. А вот про развитие ВВ говорит воодушевлённо и развитие с/х и АПК в целом не может не радовать! Вот тут спасибо санкциям и нашему умению объединяться в едином порыве перед лицом внешнего давления. Даже уже экспортируем сельхозпродукцию в объёме, превышающем экспорт вооружения. Президент ратовал за поддержку аграриев и дал властям курс на поддержку этого направления наряду с социально-направленными отраслями и ЖКХ. Даже оборонку ВВ предложил потихоньку переводить на выпуск гражданской высокотехнологичной продукции – до 50% в течении десяти лет.

Моя родная ИТ-отрасль увеличила объем экспорта вдвое за последние 5 лет – 7 миллиардов долларов – всего в два раза меньше, чем, например, экспорт вооружения. Президент предложил продлить льготы для ИТ-отрасли до 2023, потому как налоговые поступления за последние годы кратно выросли. Чувствовалась гордость в словах ВВ – мы очень даже конкурентоспособны на мировом рынке в одной из самых высокотехнологичных отраслей.

Очень порадовало меня отношение Президента к изменениям в налоговом законодательстве о которых многие говорят, чтобы наполнить казну. ВВ предложил в течении года открыто обсудить с предпринимательским сообществом необходимые изменения, закрепить их законодательно в 2018, а в действие ввести с 2019 года, как понятные всем правила на долгосрочной основе. В этом шаге я опять же на деле вижу человечность курса нашей страны. Это решение настоящего лидера – открытое обсуждение и постепенное введение непопулярных для бизнеса, но значимых для социально направленного государства мер. Одновременно с этим Президент ещё раз напомнил всем присутствующем, что необходимо повышать открытость в разрешительной системе и прозрачность в контрольно-ревизионной – он уделяет особое внимание этим направлениям.

Банковская система стабилизировалась с уходом западных денег, ВВ предложил снижать процентные ставки и увеличить объем кредитования. Он говорил о небанковском финансовом секторе о поддержке кредитования реального сектора экономики, малого бизнеса. В этой части своей речи Президент несколько раз давал понять, что он как бы отвечает на вопросы тех, у кого другое мнение – давал понять финансовым воротилам, что он настойчиво, но плавно продолжит реформировать банковскую сферу ставя её в один ряд с другими инструментами на службу государству.

ВВ предложил запустить государственную программу цифровой экономики – экономики высоких технологий и начать он решил со среднего профессионального образования и высших инженерных специальностей. Предложил развивать науку и поддерживать через систему долгосрочных грантов создание самых современных лабораторий и направлений. Стратегия научно-технологического развития России поддержана Указом Президента.

Очень деликатно и уверенно ВВ сказал о давлении на Россию через допинговые скандалы, международную агрессию и другие прецеденты. Россия будет открыто отстаивать свои интересы, наш курс на сотрудничество и на развитие своих инициатив на Востоке, в Азии и других регионов. Президент ратовал за гармоничное развитие отношений со многими странами особо выделив Китай, Индию, Японию. Отдельно уделил внимание готовности России налаживать сотрудничество с новой Американской администрацией. Сказал ВВ и про Сирию и высоко отметил успехи российской армии и флота в боевых действиях. Президент также передал благодарность всем представителям спецслужб, кто обеспечивает безопасность россиян от террористов и бандформирований на территории нашей страны.

«Когда народ чувствует свою правоту, действует сплочённо, - он уверенно идёт по своему пути», - вот, что сказал Президент в завершении своего Послания. И эта фраза, да и вся речь Владимира Владимировича отозвалась в моём сердце искренностью, небесной мудростью и любовью к народу. Под музыку нашего Гимна я чувствовал веру в то, что мой путь и пути всех россиян ведут наш народ в светлое и радостное завтра и мы, каждый из нас, делаем шаги в это завтра уже сегодня. Благодарю тебя, моя Родина, за всё! Горжусь тобой, моё Отечество!

 

 

Комментирование отключено автором.