Дорогие друзья!
В связи с проведением работ по технической модернизации
«Матрёшка» доступна только для чтения.
Записи и комментарии во всех разделах делать будет нельзя.
Переходим вместе с Матрёшкой на новый уровень! Помощь в проведении работ на ТП приветствуется!
С уважением, технический Дозор

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Отзыв о семинаре Анапа май 2016

: в разделе: Отзывы о семинарах
1292

Отзыв начала писать пару недель назад и процесс этот затянулся. Сегодня поняла - пора отправлять, а то рискую вообще не отправить никогда...

Итак:  - отзыв о семинаре, какие осознания пришли, что чувствовали и т.д.

  • Самое большое осознание, которое я почувствовала  - захотелось заткнуться и наконец-то послушать, что мужчина говорит. 
  • Вопрос - почему я что-то сделала или чего-то не сделала, в моём случае – это  самый лёгкий способ на данную минуту ничего не делать и не брать на себя ответственность за решение  не принимать никакого решения и не действовать. Мне же типа разобраться надо почему?

- пост эффекты после семинара, что у вас получилось практически внедрить и применить в своей жизни, чем начали пользоваться, над чем начали трудиться.

·        Как только появляется желание поболтать, пожаловаться, похвастаться чем-то, пожалеть, поохать и т.д. – первый признак того, что я потеряла состояние и захлопнулась. Беру бумажку, ручку и жалуюсь бумажке, а так же хвастаюсь бумажке  своей  звездатостью, ругаюсь бумажке на возмутителя моего спокойствия и т.д.

·        На семинаре многое я конспектировала. Сам темп и объём знаний за промежуток времени  семинара, для меня является концентратом, который я потом разбавляю дома после семинара, и только после этого чаще всего приходит понимание.  Так вот  Ирина Павловна давала вопросы по теме «Обида». Для меня эти вопросы не являются новыми, но Высший Смысл обиды, услышанный мной на семинаре, оказался для меня нов и  изменил суть ответов на эти вопросы.

1.      Как я считаю – является ли прощение признаком слабости?

Слова, обидные для меня, действия со стороны человека, которого я считаю обидчиком – это сигнал-указатель на то, что я должна сделать, чему научиться или что-то обнулить. Прощение – это естественное чувство, возникающее после осознания моей задачи-урока. Прощение – это взятие на себя ответственности не за слова или дела, причиненные мне обидчиком, а за восстановление своей жизни.

Если посмотреть на прощение через призму Высшего Смысла обиды, то слово Прощение становится практически синонимом слову Благодарность.

2.      Можно ли прощать человека, который не вызывает ни прощения ни сожаления?

Человек может не вызывать ни прощения ни сожаления только в случае, если я забываю Высший Смысл обиды и всю ответственность за ситуацию перекладываю на обидчика. В случае, если я принимаю решение не проходить свой  урок, принимаю решение прикинуться ветошью-жертвой и требовать от обидчика что бы он прогнулся под мои ожидания как он должен поступить.

 Человек может не вызывать ни прощения ни сожаления  в случае, если я понимаю прощение как одолжение обидчику.

3.      Можно ли забыть обиды?

Можно, но это не совсем для меня полезно. Обиду нужно почувствовать, пережить, осознать и отпустить. Обида – это просто урок, после которого должен остаться опыт-навык прохождения этого урока. Получила задание – нашла решение – получила навык нахождения такого решения – пошла дальше.

4.      Что я приобретаю,  простив обидчика?

Простив обидчика,  я приобретаю  чувство благодарности очень похожее на Любовь. А так же пройденный урок, навык осознания, возможно частично обнуленную карму и как следствие возможность жить уже своей жизнью.

5.      Могу ли я быть уверена, что обидчик не повторит свои действия?

Нет, не могу. Даже больше того – я могу быть уверена, что повторит, если я не приму меры и буду бездействовать или просто тупо обижаться. Вместо того, что бы определить, что мне показывает этот сигнал-определитель каких-то моих не пройденных уроков.

6.      Могу ли я позволить человеку, прощенному мной вернуться в мою жизнь?

Могу. Моя версия, что этот факт является показателем прощения. Прощенный – это человек, к которому я чувствую благодарность, чувство очень близкое к чувству любви. Я не просто могу я, скорее всего, захочу, что бы этот человек вернулся в мою жизнь.

7.      Мне есть, за что прощать себя?

…на этом вопросе я застряла на недели писанины…

Результатом этой писанины стал еще не законченный список из …-ти пунктов и  осознание, насколько я захламила свое сознание убеждениями типа того, что моя главная проблема на настоящий момент звучит примерно так: жизнь моя уже про…на.  Потому что мне 40 лет, а у меня нет мужа, семьи, я так и не нашла свою любовь и нет гарантии, что найду.

Еще я осознала насколько мне легко, привычно и выгодно страдать. Всегда можно на ком-то проехаться, наказать себя и успокоиться на этом. Находиться в вине легче, чем научиться быть честной с самой собой, брать на себя ответственность за себя и свои принятые решения или отказ от  принятия решений. Да просто перестать лениться и искать выход из не устраивающей меня ситуации. А еще появилось знание, что на всё что в моей жизни происходило, есть причины и не известно – были ли у меня варианты…

Отвечая на вопрос  под номером семь, я приняла решение – я отпускаю  надежду на другое прошлое. Создаю намерение простить себя. Принять своё прошлое со всеми своими ошибками-грехами, действиями и бездействиями. Принять себя такую как есть - всю в пятнах на белых одеждах.

8.      Я забыла тех, кого простила?

Нет, не забыла – сдала в архив. Позвонила Вере – это жена моего первого мужа, женщина на которую я обижалась за то, что она типа увела у меня мужа. Попросила прощения за то, что не захотела с ней разговаривать, когда она пыталась наладить отношения.

Написала и отправила по почте письма родителям. Я люблю их и все чаще нахожусь в состоянии, когда вообще не важно, что они  делают и как они со мной разговаривают – главное то, что они живут, а все остальное они мне уже подарили.

Позвонила дяде Коле  и попросила простить меня за то, что когда-то не правильно поняла его слова. Позвонила подружке Людочке и сказала, что люблю её и что соскучилась сильно за то время, что мы друг на дружку обижались…

Я понимаю, что еще много кому надо письма написать, позвонить, встретиться, поговорить или просто простить и сдать в архив.

9.      Мне не нужно никого прощать, напротив я из тех, кто сама нуждается в прощении? Что я делаю, что бы меня простили?

Иногда уровень моей гордыни минус действительно достигает отметки, когда я уверена, что мне не надо никого прощать, а только я нуждаюсь в прощении.  Для этого случая у меня есть специальная мантра, которая звучит так: «Здравствуй Эго».

Я встречала в жизни людей, которых надо прощать и сама косячила так, что вспоминая об своих выходках, понимаю как сильно Творец, мой Род Небесный, мои родственники все близкие мне люди любят меня. Иначе они не только общаться со мной, а даже знать меня не захотели бы. Душа моя, прости меня миленькая – я только учусь. В настоящий момент у меня стоит задача почистить своё сознание от хлама - обид, ожиданий, убеждений, «собственных» мнений и т.д. Для этого я пишу писанки, мажу мазанки, пишу письма, молюсь и рисую. А еще у меня есть любимейшая мною техника чистить голову – я начинаю уборку в квартире. Мою полы, посуду, чищу кастрюльки, вытираю пыль, проветриваю всё с концентрацией на том, что это чистится моё захламлённое за 40 лет сознание.

10.  Способна ли я сопереживать тому, кто причинил мне боль?

Когда простила, то способна. Если чувствую, что не способна – то это признак того, что обижена, не простила. Забыла опять о Высшем Смысле обиды, об развитии Души. Снова выбрала вести себя эгоистично.

11.  Может ли прощение привести к внутреннему удовлетворению?

Всегда приводит. Я этого не знала, пока думала, что мне надо кого-то простить и ничего для этого не делала. Думала и говорила окружающим, что простила, но чувства по отношению к человеку и ситуации никак не менялись. Потом попробовала простить и мне понравилось…

12.  Какие техники прощения я знаю?

Мне нравится писать письма. Отправляю я их редко. Прочитывая свои дневники, написанные несколько месяцев назад, я понимаю, что мой взгляд на ситуацию часто меняется со временем настолько, что мои же прошлые мысли о конкретном  человеке сейчас кажутся просто какой-то галлюцинацией. И я очень часто радуюсь, что не отправила это письмо тогда. Обида – не очень хороший советчик. Это моя версия.

13.  Есть ли кто-то, кого я не простила и жду, когда он придет и попросит прощения, и почему я сама не инициирую прощение?

Есть. Я не простила своего бывшего мужа. Кучу писем написано, обиды вроде бы уже не чувствую, но набрать его номер и сказать привет, как твои дела – мне слабо. Прощения он так и не попросил, я об этом помню, и этот факт говорит о том, что видимо всё-таки жду, что попросит. Ответить на вопрос почему? – пока не могу. Есть в запасе кучу объяснялок, но это подходящие версии – настоящая всё ещё не сформулирована. У меня вообще какие-то сложные отношения с вопросом – почему?

14.  Нужно ли прощать тех, кого уже нет в живых?

Я наконец-то поняла, что значит прощать для себя. Я же жива. Сам факт прощения необходим  тому, кто обижен, а не тому на кого обижаюсь?

15.  Какие чувства вызывает моя обида? В какие чувства она трансформировалась?

Чувства, которые вызывает моя обида, немного похожи на тошноту.

 Когда-то давно я съела подозрительно пахнущий пирожок и отравилась. Мне было очень плохо, моё бедное тело, отравленное каким-то токсином, очищалось. Процесс этот был не из приятных, но когда закончился, у меня осталось знание – нечего жрать всё подряд. Особенно если чувствуешь, что это всё подозрительно пахнет.

Каждая моя обида трансформируется в знание и понимание того, как я устроена. По каким законам я функционирую в этом мире. 

После семинара в Анапе, у меня осталось еще много записей, с которыми интересно работать. Космический доклад Антона Мельникова – это вообще для меня один из переломных моментов в понимании себя и своего пути. Консультация в группе Ильи Новикова – это буквально универсальная инструкция поведения меня в конфликтах, притом не зависимо с кем и по какому поводу. Доклад Ирины Павловны по теме обида – это просто куча материала, отвечающего на вопрос КАК? Один из самых важных для меня в жизни. А сказка Виктора Михайловича о Златом Пути Восхождения Души – это в моём понимании знание из тех, что есть КОНЫ.

 

Примите мою благодарность и восхищение за ваш труд.

Привязка к тегам Анапа май 2016