Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Осень, Анапа, размышления

: в разделе: Анапа осень 2015
1275

Я приветствую всех  и готова поделиться своими мыслями о прошедшем семинаре. 

Предыстория:

Немного завидую тем, кто написал о семинаре легкие, восторженные и радостные отзывы. Для меня это серьезный, сложный и, к сожалению, во многом нелегкий этап жизни, где в одной точке сошлись многие вектора. И обстоятельства, которые меня привели к личному участию, были из разряда "удары судьбы в лоб означают, что не возымели действия пинки под зад". Точнее, случились "пинки под зад" и я понимала, что следующим этапом будет "удар в лоб". Вот знаете, как бывает, вроде бы все хорошо, благополучно, а на душе неспокойно. И происходят вроде бы мелкие незначительные события: чихнула, споткнулась, на ногу наступили... Но под ворохом этих мелочей начинаю задыхаться.

 

На поверхности было: лето, есть деньги на несколько месяцев без работы, дома капитальную уборку провожу, красиво, порядочек. Тетушек любимых смогла навестить, с друзьями встретиться появилось время. У сына все хорошо, и с работой, и с любимой все складывается.  Гемоглобин впервые за 10 лет поднялся. Фиалки на подоконниках ярким цветом полыхают... А за кулисами: невыплаченная зарплата за полгода, воспоминание о слезах стыда перед клиентами из-за равнодушия коллег, вранье бывшего директора и разочарование, мой любимый по сути отказывается от меня.  И ощущение, что вселенная меня "сжимает". Внутренним зрением я даже видела это. Самостоятельно выхода из ситуации не находила. Не помогали ни писанки, ни письма, ни медитации. Спасибо "Матрешке", благодаря ей есть возможность выходить на общение с теми, кто живет такими же категориями и таким же видением, что и я. Послала SOS Антону, поговорили, увидели, как я "попала" и стало ясно мне самой, что я могу сделать. Как обычно в таких сказках и бывает, на следующий день вернулась часть долга, которую я тут же конвертировала в билеты до Анапы.

Ехала с намерением трудиться, проверить себя, оценить, где я и с чем я. Со строгостью к самой себе и надеждой на получение ответов на мои вопросы.

Заявлялась на семинар еще до объявления тем, поэтому объявленная тема "воспитание мужчины без мужчины" была неожиданна, болезненна, и, опять же, как в сказке, о самом главном для меня. Потому что я именно такая мама. Точнее, я поняла, что я такая мама, в процессе подготовки. 

"Воспитание мужчины без мужчины"

Когда появилась эта тема, она заслонила собой все остальное. Уверенна, те женщины, которые находятся или находились в такой жизненной ситуации, понимают меня. Это то, что нельзя обойти, прикрыть, переложить на другого. Злишься, страдаешь, прощаешь, обвиняешь, надеешься, ищешь... и выполняешь роль, которая тебе досталась или которую сама выбрала, вольно или не вольно. Все уходит на второй, десятый план, и остается главное: я и мой ребенок, мой сын. Два одиноких воина в поле, без войска, без тыла. Противоестественная для женщины роль защитника, добытчика. Конечно, если нас сильно "сжать", мы многое можем, терпения и выносливости нам хватит. Знаете шутку: "В горящую избу войдет, коня на скаку остановит, в страховке отказать"?

Самое главное для меня на стадии подготовки к семинару было то, что я увидела себя одинокой воспитательницей и осознала, что я воспитывала сына одна. Я дважды была замужем, сын от первого брака. Мне казалось, что возле меня, в моей жизни были мужчины. но при тщательном разборе вопроса картина жизни стала выглядеть иначе. Я прописала свои жизненные этапы, в каком состоянии душевном я была, какие мысли и цели были тогда. А рядом, параллельно, что происходило с моим сыном. Я осознала, что мужчины присутствовали в моей жизни формально, реально я прошла свой путь одна. Как следствие, в воспитании моего сына их участия не было. А я то думала.... 

После смерти мамы, 8 лет назад, я стала глубоко изучать тему родов, наследия, семейных программ. казалось, столько уже переработано, просмотрено... По наитию прорисовала схему, в которую свела рода родителей, их родных, в глубину и в ширину. Включила в схему мое поколение и поколение наших детей. Получилось 8 поколений. Обозначила основные моменты: есть ли семья, дети, какое здоровье, жив-мертв. Честно, когда все сложила, ужаснулась. Разрушающие программы работали и продолжают работать, передаваясь нашим детям. И никакие войны, революции, перестройки не имеют к этому отношения (а я многое списывала на это), не они влияли на трагедии в жизни моих предков и родителей. (пояснение: непосредственно на территории Беларуси до 1945 года было полтора столетия практически непрерывных военных действий). 

Я на 100% присоединяюсь к тезису, что наши дети - это наши учителя и наши ангелы. Я забеременела, когда мне было 19. Это было неожиданно, это определило весь ход моей истории. И у меня всегда было ощущение, что ребенка мне дали. "Вот тебе задача, выполняй". Когда мы с сыном ссорились и он в упрек мне говорил "я тебя не просил меня родить", я ему говорила "а меня никто не спрашивал, мне тебя дали и я выполняю то, что должна".  Но благодаря ему я не затемнилась, не ушла в абсолютный материализм. Благодаря ему я физически осталась жива, когда рухнул мир после разрыва с его отцом и угасала в депрессии. Благодаря ему я сейчас двигаюсь в своих поисках, хотя иногда очень хочется полентяйничать. Благодаря ему я знаю, что такое безусловная любовь: именно так он принимал меня первые годы своей жизни. Я учусь этому, но я знаю, что это такое.

Когда на семинаре выступали докладчики на темы воспитания, у меня появилось ощущение, что эта тема, "воспитание мужчины без мужчины", - верхушка айсберга, выглядывающего из темной воды. а там, в глубине, и программа Лилит, и властная мать, и сердечная закрытость, и ложные мировоззрения.... Разматывая этот клубок, зацепишь еще много других "сокровищ"... 

Поэтому продолжаю работать в этом направлении.

Семинар. тезисно:

-Мне  было важно увидеть, как меня воспринимают. Я ведь могу думать о себе все что угодно, но есть ли это правда? Мне было важно понять, держу ли я женское состояние. Ответ имею: да, умею. Ура, я научилась

-В ручейке почти все, как сговорились, шептали : "Берегиня". Чему удивляюсь. Женщина без пары, дважды в разводе, и Берегиня? Хотя лесная жрица Баба Яга тоже без пары жила, знания берегла...

-Приветствую Темных, желаю вам Любви и Света в ваших поисках. Дома, в медитациях, когда БлагоДарю, всегда есть желание поблагодарить и Темную Сторону. Как же без нее, кто же еще так эффективно научит? Да и солнца без тени не бывает. Лет 5 назад ух как боялась их, в медитациях закрывалась. А когда в ручейке, взяв в захват за шею, в ушко жарко шептали - порадовалась за себя, что не испугалась, краем сознания помыслила "о, и вы здесь", и дальше пошла. У меня есть выбор, моя свобода выбора, с вами или без вас. Ценю, уважаю, но у меня своя дорога.

-Поняла, что могу видеть тонкий план. Теперь бы разобраться, а хочу ли я этого? Нужно ли это, и если "да", то зачем?

-Осознала, что я индивидуалистка. И даже не понимаю, что это, "общинный тип сознания". Есть чему учиться

-Поразила история Коруновых в рамках обсуждения программы "Властная мать". Реальное проявление того, как "вирусные программы" работают на разрушение. Подтверждение тому, что я осознала, прорисовав схему своей семьи в поколениях

 

Итого


-Спасибо всем мужчинам, кто отвечал на мои вопросы. Мне было важно услышать, как вы видите тему "Сын и отец", а точнее, "Сын без отца"

-Спасибо всем, кто имеет отношение к организации семинара, низкий вам поклон и Благодарность. 

-Смешно и грустно. Мне на дорогу нужно меньше суток, а если бы весь путь на самолете, то 6 часов. А кому-то пару часов на машине. И якобы сложно. А кто-то 4 суток в поезде. Тут уж самой себе не соврешь, Сразу понимаешь, что если есть нужда, то расстояние и время становится неважным, а есть просто отмазки.

Я желаю всем нам приверженности своим намерениям, веры в себя и себе, Любви, Света и Добра. Всем нам Ура! Ура!Ура! 

 

Комментирование отключено автором.