Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Анапа весна 2016. Мои впечатления и осознания.

: в разделе: Разное
1229

Во-первых, я хочу поблагодарить всех, кто был на семинаре, наполнял своим присутствием и участием, своими чаяниями, мыслями, чувствами. Каждый из нас привносит свое, и из этого складывается то, что мы ощущаем как пространство семинара. У меня осталось ощущение мощной и глубокой работы, работы коллективной, сообща, и личной. Моя Признательность и Благодарность Леониду Лукину, Елене Луневой, Светлане Жижиной, Антону Мельникову, Антону Деревягину, Андрею Фишкову, моей соседке Наташе, Юле Егоровой, Виктору Михайловичу и Ирине Павловне, Олегу Гроо и всем вам, с кем мы трудились в группах, в зале, на площадке.

Во-вторых, про глубину ощущений. Я уезжала из Анапы не сразу после семинара, оставалась на несколько дней. Для меня это не просто другая территория, а другая природа, другой бытовой уклад и правила, другие лица, другие запахи... То есть я не сразу вернулась к привычному, а смогла побыть в том состоянии еще несколько дней. И вернувшись домой, я почувствовала себя так, словно отсутствовала год. Я стала немного другой, немного новой. Непривычно, немного сложно, но что мне нравится: я чувствую внутреннее равновесие.

Мои осознания, мысли и наблюдения:

  • Опыт участия в проекте сотня помогал видеть обсуждаемые темы "в развернутом виде". То есть приходило понимание с позиций разных людей (в смысле находящихся в разных ситуациях и стадиях), во взаимосвязях с разными составляющими мироздания. 
  • В беседе Антон и Антон развернули меня к проблеме в отношениях с отцом и помогли поработать с ней. Мой отец говорит "...ведь ты моя надежда", и я чувствую себя так, словно он навешивает на меня свои нерешенные жизненные задачи. Меня словно плитой бетонной накрывает, словно я теперь в ответе за него. Но ведь я дочь, я младше, у меня свои жизненные задачи, я хочу жить свою жизнь, а не его.... У меня всегда всплывало возмущение, сопротивление, опустошение. А здесь мне говорят: "принимай". Как? Зачем? А потом поняла: принять - и отпустить. Отдаю Роду, Вселенной, Планете. Я могу не тратить себя на сопротивление, возмущение и объяснение. 
  • Тема взаимодействия с Материальным Миром срезонировала с моими мыслями и ощушениями, они нашли свое место в мозаике Мироздания, появилась целостность видения, понимание и вера в себя. Нет Солнца без Тени, и нет Тени без Солнца. Все есть одно, но я выбираю, где мне быть. Мое тело состоит из химических элементов, из минералов и жидкостей, оно материально - я существую здесь и сейчас в материальном воплощении. Я принимаю свою соединенность с Материальным Миром, я получаю опыт общения с ним, существования в нем. Я не противопоставляю, а соединяю. Моя задача - различать, как я с ним взаимодействую, для чего, и в каком направлении двигается моя Душа; изучить свой жизненный опыт и осознанно принять его не просто как школу, а как ресурс.
  • Еще о материальном мире. Выход за эгрегориальное пространство отрывает от реальности. Предупреждение об этом звучало у Зеланда в "Шелесте звезд". Это чувствую на своей жизни последние полтора года. Происходит "выпадание" из реальности, потеря ориентации в материальном мире. А квартплату и налоги платить то все равно надо, от этой социальной обязанности никто никого не освобождает. И то видение, которое озвучил Антон в своем докладе, дало точки опоры. Я так боюсь соприкоснуться с материальным, попасть в ловушки ИМС, что создаю другую проблему. Опять же о принятии себя и соединении в себе обоих граней Творца. Все-таки здесь и сейчас я в человеческом органическом теле, а не ангел без плоти. Надо учиться соединять, гармонизировать и держать баланс.
  • Тема обид дала удивительное осознание. Если я вижу, где свой-чужой-враг, то получилось, что единственный, кто меня обижает - это я сама. Осознать осознала, но что с этим делать, не разобралась. Есть над чем поработать.
  • Тема предназначения, а точнее, как его понять. Как один из способов осознания было предложено вспомнить, кем хотелось встать в детстве. У меня на семинаре понимание не сложилось. Мечтала стать археологом, а мама направила в педагогику. Сейчас археология не вдохновляет никак, а обучать нравится, вдохновляет, я нашла здесь свое. Было недоумение и у меня, и у команды круглого стола. Пишу и приходит понимание: археология, мифология, история - я с лихвой имею это в своих увлечениях. По существу, каждое мое путешествие является своеобразным исследованием именно с позиции "а как это сформировалось, а какая здесь суть?... То есть я реализую эту потребность в своей жизни, и это привносит в мои поездки интерес и яркость. А вот что я делала с удовольствием: рисовала, выдумывала, мастерила. У меня все куклы были бумажные, с бумажными платьями, в бумажных домиках. Воспоминания об этом отдаются легкой грустью и прозрачной светлой радостью. А вот обучение, не смотря на успешность, репутацию и благодарности, имеет привкус несовершенства. "Восхищение" = "хищение". Я словно отдаю часть себя. Последние годы мои образовательные проекты сопровождаются какой-то душевной усталостью и внутренним сопротивлением. Я понимаю, что они "сдуваются" не из-за внешних причин, а из-за моего внутреннего состояния. Может, они и успешны то были, потому что я отдавала себя в прямом смысле этой фразы? А теперь меня маловато стало или я поумнела и перестала отдавать? А может, это один из моих контрактов, и я плачу цену, и от этого ощущение неудовлетворенности? И мой сегодняшний этап "социального выпадения" в том числе связан с тем, что я делаю не тот выбор? есть над чем подумать.
  • Пока обсуждали тему детей и бесплодия, пришли мысли-параллели о мужчине-половинке. Женщина ткет полотно любви ,создает пространство любви. И божественная половинка или ребенок приходят тогда, когда это пространство любви достаточно объемно, чтобы вместить их. Путь к божественной половинке, как и путь к ребенку, требует работы над собой, с собой и с пространством любви. Взяла на заметку: работать на ТП с душой своей божественной половинки, общаться, спрашивать, прорабатывать...
  • "Ударила" услышанная фраза: "Когда я забеременела, родители выгнали меня из дома". Какими словами описать впечатление, не знаю. Мой отец категорично встал на защиту жизни своего внука, когда я в 19 лет забеременела. Внутри состояние потрясения, невозможного. Но какое право я имею судить? Это неприемлемо для меня, но это в мире есть. Не утерпела, спросила Виктора Михайловича. Теперь есть осознание: испытания даются по степени гордыни. У меня возникают ассоциации с образами квантовой физики. Есть волна, она движется, гаснет, и требует импульса для поддержания себя. Так и здесь, гордыня притягивает испытания. Мне на заметку, отслеживать, где, как и через что приходят или не приходят испытания и унижения.
  • В общении с женщинами увидела новые грани-проявления нарушения равновесия. Эти темы меня очень "цепляют", так как усиленно отрабатываю их сама в своей жизни. учусь видеть и осознавать, что делаю я. И моя искренняя благодарность вам, женщины, за помощь в осознании. Ситуация №1: несколько лет замужем, нет детей, оба здоровы. Женщина ищет способы, как на него повлиять, как его просветлить, донесли до него знания. И не видит схему-треугольник скачки энергии, нарисованную на доске. Через ситуацию я четче осознала энергосхему взаимодействия мужчины и женщины и ухода энергии жизни через "совершенствование партнера". Благими и ложными намерениями вымощена дорога в ад. То, что мне по силам и на пользу: совершенствование себя, а уж по закону сообщающихся сосудов и половинка "подтянется". И примеры таких пар на семинаре тому были.
  • ...проявления нарушения равновесия. Ситуация №2: женщина - в позиции главы рода. Один вопрос "Кто глава рода" - и ситуация раскрывается. И становится ясно, что ласковость, хозяйственность, жизнь за мужем - неосознаваемая маска, за которой скрывается перетягивание энергии мужа и сыновей на себя. Фундамент: я вышла за него замуж, потому что он меня любил. Она - центр, ей любовь, забота, почитание, тепло. По такой же схеме выстраиваются отношения с сыновьями. Создается энергосистема, в которой женщина забирает, а мужчины отдают. И когда взрослый сын создал свою семью, вышел из этой энергосистемы, возникает "голод". И благие желания общения, общих семейных обедов, встреч с сыном становятся на ТП способами забирания энергии из семьи сына. Господи, научи и помоги отпускать взрослых сыновей, отпускать их в их жизнь и в их свободу. Дай ясности уму и сердцу быть собой и в себе не за счет других, а за счет своей целостности и за счет своей внутренней гармонии.
  • И как быть собой и в себе не за счет других, а за счет своей целостности и за счет своей внутренней гармонии? Как быть самой у себя? Выбираю как задачу для освоения....  А кто у нас глава рода? Надо поговорить с семьей и папой. 
  • Увидела по новому ловушку, в которую попадают все женщины нашей большой семьи: после рождения ребенка в семьях все переворачивается.  Появляются состояния "я позабочусь о ребенке лучше", "я дам ему то, что мне не смогли дать мои родители". Ребенок возносится на первое место, мужчина обесценивается, женщина-мать впадает в жертвенность... последствия ясны. Я увидела, что источник этого сценария - в обиде на родителей, осуждение родителей и претензии к ним, что они не справились, не выполнили свои родительские задачи. А ведь я осуждаю своего отца, считаю, что он не справился со своей задачей в тот момент, когда мы, его дочери, выходили замуж... Олала, протираю очки, проясняю, и отрабатываю.
  • И еще одно наблюдение-размыщление: отношение к телу. Тело живет в доме, Душа живет в Теле. Надо ли его видеть, принимать во внимание, прислушиваться? В доме мы наводим порядок, моем полы, окна, делаем ремонт, чиним крышу... А как мы относимся к дому Души? Это с одной стороны. Со второй стороны, Тело через свои ощущения помогает осознавать, через боль или здоровье, через спокойствие или нервозность. Оно подсказывает, надо просто слушать. Многие из нас читали Виилму, помнят ее метод диагностики по болезням, но пренебрегают ее советом позаботиться о теле. Я стала замечать в людях совпадение состояния окаменелости тела и потери чувствительности. И на семинаре были такие же примеры и наблюдения. Например, женщина слушает и не слышит, она старается понять, но не может, и ощущение, что у нее потеряна чувствительность и через это ее "закрыло". Был момент на семинаре, когда я начала "каменеть". Информации много, движения мало, тело зажато, и я словно глохну, перестаю понимать, о чем говорят. Не утерпела, в перерыве пошла на пляж, 40 минут гимнастики - и тело снова гибкое, а сознание опять открыто, я опять слышу. Когда я дома, в стрессовых ситуациях я часто танцую с закрытыми глазами или делаю динамические медитации. Я стараюсь выпустить напряжение, почувствовать движение энергии в себе, и это помогает восстановиться. Коллеги, у меня к вам просьба, обратите внимание на дом своей Души. Я думаю, что эта дорога к равновесию имеет два направления: симптомы физического выздоровления свидетельствуют о душевном освобождении и оздоровлении, а восстановление физической чувствительности и оздоровление поддержат движения Души. Давайте выпрямим спины, разведем плечи, протрясем тело, чтобы снять зажатость, с удовольствием потянемся, похрустим суставчиками - и пусть нам  станет веселее и здоровее ))

Вот так некоротко о моем семинаре, хотя я старалась быть краткой. О наиболее ярких и важных для меня моментах. Это не все, но не буду утомлять продолжением  и оставляю место для ваших личных осознаний. Я желаю всем нам Света, Любви, Осознания себя и Гармонии. И примите мою Благодарность.

Привязка к тегам Анапа май 2016
Комментирование отключено автором.