Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Кубики

: в разделе: Проза
2239

Сегодня я проснулась от великолепного сна: я выбирала свою жизнь. Вдруг я оказалась там, в той точке отсчета, когда можно изменить все. Я будто попала в самую волшебную страну, где из кубиков могла построить все, что угодно. За моей спиной стояли двое. Я приняла их за Ангелов. Один был высокий, красивый и очень добрый. Он улыбался и с Любовью смотрел на меня. Второй же был какой-то подозрительный и как-то странно озирался по сторонам. Мне хотелось спросить, кто они, но как-то это было не слишком уместно.

Вдруг у моих ног оказалось огромное количество кубиков. Это была россыпь красивых, очень замечательных кубиков, как в детстве. Но только на гранях были не игрушки, а события. Я протянула руку и взяла первый. На каждой стороне было мое изображение. Я вдруг увидела, как фотографируюсь рядом с Эйфелевой башней. И на моих губах заиграла улыбка. На другой грани у сидела на берегу моря. Я видела себя со спины, и какой-то мужчина обнимал меня за плечи. Картинки были живые, все двигалось, и мне очень хотелось увидеть — кто он, но образы не поворачивались.

Кубиков было множество. Они просто лежали на земле, были разбросаны повсюду. И тут и там мелькали образы. И я понимала, что они — отражения моих желаний. Вон на том кубике — я в автомобиле, который хочу. На другом я в очень красивом платье на большой яхте, а вон тот — это я с маленькой девочкой на руках. Глаза разбегались, сердце билось часто-часто.

Я стояла и смотрела, и вдруг голос сверху сказал: «Собирай. Это и будет твоя жизнь.» Уверенный, спокойный он прозвучал будто у меня в голове. Я ощутила, что знаю этот голос, что тысячи раз его слышала. Но только никогда не могла понять. Он будто всегда был со мной, но был тихим-тихим.

 

«Как?» - вдруг ответила я в тишине. И поняла, что я действительно не знаю, как складывать жизнь. Я на самом деле не представляю, что делать из этих образов. Но голос в голове меня не бросил: «Ты просто попроси своих помощников». Я обернулась к тем двум ребятам, посмотрела на них с мольбой о помощи. И тоже мысленно попросила, сделать это за меня. И вдруг все вокруг зашевелилось. Я стояла и с замиранием сердца наблюдала, как эти двое вдруг стали создавать картинки.

Сначала кубики были рассортированы. Они собирали их в две огромные кучки. По одной у ног каждого. Первый Ангел ходил и улыбался, он по одному изображению складывал в свою гору. Каждый кусочек рассматривал и будто любовался им. Второй же второпях накидывал как можно больше, не проводя огромного анализа. Он просто хотел набрать по-больше. Сортировка длилась не долго. Они собрали необходимое, и встали рядом со мной.

И вдруг впереди меня под ногами стали создавать картинку. Первый ангел промолвил: «В твоей жизни будет большая любовь. Он будет восхищаться тобой, будет всегда рядом, станет надежной опорой и ты будешь счастлива. Ваши жизни наполнятся Любовью, вы станете единым целым.» И у меня под ногами вдруг сложились кубики. Я видела на этой картинке нас. Я была там такая счастливая, когда стояла рядом с мужчиной, когда обнимала его, когда восхищенно ловила его взгляды. И картинки дополняли друг друга, перетекали в друг друга, а я, как завороженная, наблюдала за калейдоскопом.

Но вдруг идиллию нарушил второй ангел. Он вдруг подошел и убрал несколько кубиков, а на их место добавил свои. «Разве ты хочешь получить все сразу? Ну зачем тебе такая любовь без проблем? Тебе же будет скучно! Ты даже не сможешь оценить, что обрела. Когда все гладко — это не интересно.» И я увидела, что теперь у меня не было такой идиллии. Вот уже на картинках я была в объятиях другого, потом был кубик, где я плачу от одиночества. Потом встреча, которая осталась от первого ангела, но зато потом чужая женщина между нами.

Вдруг такая красивая иллюзия стала похожа на реальность. Вдруг идеальная история превратилась в очень жизненную, местами грустную, а порой и страшную, но очень похожую на правду.

Первый ангел вдруг вмешался. «Ну нет, ну зачем нам измены?» И убрал пару кубиков. «Разве нужно переживать такую боль?». В его голосе было столько нежности, столько Любви. Я ощущала его сочувствие и была очень благодарна за то, что он убрал эти страшные изображения.

Но второй тут же на освободившееся место добавил что-то свое. И я увидела, что я сижу у больничный кровати, а он лежит на ней в бинтах. И когда эти кубики были выставлены, все последующие тоже изменились. Пропала легкость, радость, им на смену пришла рутина. Он болеет, я помогаю ему, но вместо путешествий - больничные палаты, а вместо смеха, слова поддержки и утешения.

«Ну почему все так грустно? Но они же любят друг друга?» И новый кубик ложится в калейдоскоп. И радостное изображение улыбчивого мальчика появляется в общей картине. Вот он делает первые шаги, а мы с мужем смеемся над его неуклюжестью. А вон там мы с гордостью ведем его в новую школу. А на той картинке он сам стоит со своей женой, а мы рядом, и мысленно желаем ему счастья.

Я смотрела на эти картинки, приправленные грустью и радостью, наполненные болью и Любовью, и понимала — это моя жизнь. Первый ангел приносил счастье, он вкладывал в этот путь радость, веселье, трогательность и беззащитность. Второй же создавал реальность, добавляя боли, страха, печали. Кубики складывались, дополнялись. И общая картина складывалась как-то странно, я узнавала в ней себя, но видела, как дальние кубики показывают мое увядание, что скука и обыденность в изображениях появлялась уже через несколько лет.

У меня перед глазами шел торг. Ангелы создавали что-то, потом не соглашались друг с другом и меняли изображение. Нет, они не ругались, просто каждый хотел внести как можно больше своего. И баланс сохранялся. Из первоначальной счастливой картинки вдруг получилась жизнь, наполненная приключениями. Из безоблачности родилась проблемная, но не скучная картинка. Было понятно, что минуты радости будут, но только не так часто. А Любовь? За бытом она станет обычным делом, которое будет не важнее, чем покупка новой квартиры.

 

Сначала ангелы собирали мою личную жизнь, а я стояла и смотрела. Потом они решили, что нужно подумать о материальном. И передо мной вновь проявилась картинка, где я была счастлива. Деньги не интересовали меня, я была уверена в том, что они есть, что я могу себя не ограничивать ни в чем. Путешествия, красивые вещи, легкость и воодушевление. Желание творить не за деньги, а от души. Я залюбовалась этим изображением, но второй ангел не дал мне насладиться всеми частями. Он начал добавлять свое.

Вдруг на поле появились кредиты, долги по зарплате и маленький доход. Он стал вкладывать переживания о будущем. Добавил немного обязательств перед родителями и невозможность насладиться даже отпуском. Жизнь складывалась длинная, и на каждом этапе он вносил свои корректировки.

«Ну зачем ты так? Ей же будет больно», - проговорил Первый ангел. «Зато она будет знать цену деньгам. А еще начнет развиваться!», - ответил второй. «Ну ведь она и так собиралась творить, создавать этот мир?», парировал первый. «Создавать? Да ты посмотри на нее! Она же даже пальцем не пошевелила!»

 

И тут вдруг я стала осознавать — это же моя жизнь! Это же сейчас из этих кубиков складывается не просто какая-то история, а моя жизнь. Это же мне придется сидеть у постели! Это я буду страдать от одиночества! Это же я буду отрабатывать проценты по кредитам!

Вдруг я начала понимать, что я могу все исправить! Вдруг я поняла, что эти кубики — это мои желания, мои потребности и мои вещи. Это эмоции, переживания, страхи, которые создаю я....

«Стоп!» - вырвалось у меня. «Я так не хочу!». И эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. «Я буду принимать решения сама.»

И я вдруг смешала все кубики, вдруг рассыпала их по земле, разрушая дорожку. А внутри было четкое ощущение, что у меня получится. Я оглянулась, и начала придумывать — а как я хочу. И нужные кубики сами стали попадать мне в руки. Иногда я оглядывалась и просила помочь мне найти что-то. И первый ангел с удовольствием вручал мне радостные события. А второй за спиной все время бубнил: «Ну как же ты будешь жить без страданий? Ну тебе же будет скучно!»

И я складывала. Я строила свою жизнь.

Вы думаете, я сделала ее такой, как предлагал первый ангел? Нет. Я добавила немножко ноток грусти, я даже наполнила жизнь переживаниями о близких. Но только я убрала почти полностью страдания. Я просто поняла, что больше мне это не нужно.

Комментирование отключено автором.