Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

История одной "Жертвы", или я прощаю себя за все!

: в разделе: Проза
2351

    Это реальная история жизни, рассказанная от первого лица,  имена - изменены!

    Жизнь налаживалась. Я ехала в автобусе с работы, когда раздался телефонный звонок. Кто звонил - разобрать не смогла, показалось, что Леня - один старый знакомый "бомбила". Вот уж не ждали так не ждали! Ответила сухо:
- Я еду в автобусе, ничего не слышно, перезвони!
Только голос показался каким-то странным, впрочем, я его уже давно не слышала. Зашла в магазин, и пошла домой печь оладьи (завтра будут гости. Подруга привезет машинку швейную. Будет чем заняться на досуге!)
Дома достала телефон и удивилась. Звонок был от Миши, одного знакомого полицейского. Всплыла старая история.
     С Мишей познакомила нас Вика - моя подруга и по совместительству маникюрша. Сказала:
- Алена, для меня он не подходит - старый, ему лет тридцать шесть. А так, ничего даже! По-моему, ему очень одиноко, он хочет семью (так сказал), ищет и, по-моему, болтается...
    Я согласилась. А почему и нет? Посмотрим. С Викой пошли в кафешку. Созвонились. Миша подъехал к Драмтеатру на шикарном BMW, Вику подвезли домой, поговорили по дороге, покатались на машине. Миша рассказал о себе, что он - полицейский, разведен, поссорился с подругой. Есть сын. Договорились созвониться, собрались съездить на пикник. Миша сказал:
- Ты звони, будет желание пообщаться — звони сама!
- Я не звоню мужчинам первая!
- Ну как хочешь! А тебе много звонили?
- Звонили!
- Ну, ясно!
Попрощались. Я как всегда нарисовала себе иллюзорные картины... Конечно, пустилась в самоанализ: "Это сделала не так, сказала не то...." Впрочем, Миша все равно исчез. Проявился он, наверное, через месяц... На работе позвонил и попросил помощи. Сказал:
- Приезжай, пожалуйста, нужна твоя помощь!
- Что случилось?
- В запое уже неделю. Ушел на больничный. Не могу один находиться, не знаю, что делать...
- Ну, хорошо, я приеду. Диктуй адрес.
Начальница на работе услышал разговор. Пришлось кратенько рассказать. Она тоже как-бы "болеет" за меня. Отправила, дала напутствие:
- Майор - это круто! Не женат?!! Давай, иди-иди!
     Жил Миша недалеко от педучилища, где я когда-то училась. Найти его было совсем не сложно. Открыл дверь в халате, изрядно помятый, но трезвый. (Ах, да, я же сказала, что приеду только, если будешь трезвым!) Выдержал, молодец! Квартира небольшая, ремонт хороший, мебель кожаная... Короче, видны проблески благополучия и достатка... только пыли столько! Бардак... в холодильнике пусто... на плите тоже.
- А что ты ел?
- Да ничего я не хочу, не лезет!
- Ну ты даешь! Ладно, раз "скорая помощь" - значит "скорая"!
Собралась, пошла в магазин! Миша дал денег. Купила молока, воды, кефир, курицу. В общем, весь набор по выводу из похмелья, пока шла - порвала чулки. Пришлось искать себе и чулки, но так и не нашла, купила колготки:
- Ладно - бонус за труд!
Быстро приготовила покушать, собралась ехать домой.
- Ну не уезжай, пожалуйста!....
Я ходила по квартире, внимательно изучая детали. Квартира была трехкомнатная, с хорошим ремонтом, хорошей дорогой мебелью, только везде чувствовался некий раскордаж, пыль. Одна комната была практически пуста, видимо, здесь когда-то была детская. Я узнала, что у Миши есть сын - 8 лет. Теперь в этой комнате стояла гладильная доска и прочие хозяйственные принадлежности. В ванной видны признаки женщины: кремы, шампунь... на вешалке висела женская куртка.
- Ты же говорил, что живешь без женщины?
- Да, была подруга. Сейчас поругались, ушла.
- Ясно.
- Слушай, ты не будешь возражать, если я пойду из машины достану бутылку водки, мне очень плохо?!
- Может вызовем скорую, оплатим капельницу?
- У меня уже не осталось наличных.
- У меня есть с собой, а ты потом вернешь?!
- Так они все равно часа три здесь будут, да и не хочу у тебя денег брать...
Не по наслышке, на примере собственного папы, я знала что такое - похмелье, и как люди переносят его, да и переносят ли вообще и какой это стресс для организма:
-Ну что же, если хочешь - выпей! Только мне не нужно предлагать - компанию не составлю!
    Мы сидели в гостиной, смотрели огромный телевизор. Немного выпив, придя слегка "в тонус", Миша разговорился. Оказывается, с подругой они уже долгое время, только вот она постоянно уходит, бросает его. А материальное благосостояние пришло к нему как-то неожиданно, раньше приходилось чуть-ли не «бычки» собирать. Можно сказать, что деньги начали «валиться с неба» (тут я поняла, что он старается показать мне свою состоятельность))))). По полицейской линии он где-то подрабатывал, но это было очень опасно. У него уже была подруга и они не в чем себе не отказывали: мебель, машина, квартира в Питере, оформленная на сестру... мама живет отдельно, очень за него переживает. Теперь все немного изменилось, живет на честную зарплату, но "загашник", конечно есть. Только вот запои... случается... на работе начальник начал что-то подозревать, я сказал, что болею. Когда наступает "вдохновение" часа по три убирает эту квартиру. Я немного рассказала о себе, о том, что мне в свою очередь пришлось в жизни пережить, как я это проходила...
Уснуть долго не могла, (не люблю спать не дома. И как меня угораздило согласиться?!!) "Что, дорогая, опять себя кормишь иллюзиями? Вот, посмотрит, какая ты хорошая, сразу исправится, захочет быть с тобой непременно? Что-то мне это напоминает, по-моему где-то мы это уже проходили? Что, понравились "грабли"? Может, еще, как одна знакомая, раскрасишь их в разные цвета?! (та купила швабру и покрасила ее))))))" Проснулась в ужасном состоянии, а еще на работу.
Миша проводил меня, как "истинный джентельмен": встал раньше, приготовил кофе. Бутылка на столе была пуста.
- Ты когда ее успел выпить?
- Да, ночью не спалось, вот и вставал.
- Зачем тебе это? Ведь опять, заново!
Пока собиралась, обувалась, увидела на себе явно критический оценивающий взгляд "трезвеющего мужчины". Мол, тут вроде ничего, тут не мешало бы подправить, вообще что-то не то.... Женщины всегда чувствуют этот взгляд и это отношение (или это моё самоедство заговорило?). И я все поняла так: "Благодарю, тебя, детка, ты мне очень помогла, может быть позвоню! Ну что же, значит - выздоравливает! (посмеялась про себя) Ведь именно за этим ты и приезжала?! Молодец! Задача — выполнена!- "...Соглашайся на медаль!" Все-таки, стараясь не подать вида, сказала:
- Пока, всего доброго, выздоравливай!
Улыбнулась и вышла.
Шла по двору, а у самой истерика: "Смех сквозь слезы" - теперь поняла, в чем смысл! Ну что, красавица, еще один "поимел" тебя! Чем же он заслужил такую честь? Тем, что он - мужчина? Тем, что он материально обеспечен? Тем, что он алкоголик? И его подруга, едва почуяв его очередной запой, просто смывается от него, пережидая всю мерзость, которую разгребают для нее случайные девицы. Потому, что она знает - вернется он все-равно к ней! Потому что она - женщина! А вот ты кто? Дура?!! Или у тебя просто от тоски «крышу сносит»? Ха, ха, хороший опыт! Вот только когда выводы сделаешь?
- Прощай, Миша! Очень благодарю тебя за этот бесценный опыт! Я прощаю себя! Я уже научилась! А ты? Символично проплывали мимо мусорные баки:
- Да, да, ты бы еще мусор вынесла ему! Ты и так его вытащила сейчас на себе! Только этот мусор, эта грязь, пострашнее будут, чем пустые бутылки! А может, просто надо было рассмеяться тебе прямо в лицо и послать куда подальше?!! Только как же оставаться людьми? Как же взаимопомощь, взаимовыручка? Или ты претендуешь на «роль вечного друга», а не женщины?!! Да, все мы «раненные» отношениями мужчина-женщина, только разве не нужно при этом оставаться просто людьми? Или только именно таким образом до тебя дойдет, кто такая Женщина?
Больше Миша не звонил.... до сегодняшнего дня! Если не ошибаюсь, прошло больше года. Почему у него сохранился мой номер? Почему я его еще не удалила? (Да, я помню, связи! Все-таки в полиции работает, может пригодиться!) Да, вот именно "связи" - видимо, остались ниточки, которые просто необходимо ликвидировать.
Любопытство взяло вверх, перезвонила сама:
- Привет! Слушаю тебя!
- Ты уже дома? Я хотел тебя попросить..., очень нужно!
- О чем?
- Я тут дома, попал недавно в аварию. Нога сломана, пальцы на руке!
- Ты был пьяный за рулем?
- Нет, за рулем был другой человек.
- А ты все в школе работаешь?
- Я - в школе?!! Ты кому звонишь, Миша? Ничего не перепутал?!!

- Вот я и хочу узнать, кому я звоню!

Я едва не свалилась со стула:
- Приехали! Не скажу! Чего попросить хотел?
- Да вот, уснуть не могу. Хотел попросить бутылку водки привезти!
- Что?!!!!!!! Прости, это не ко мне! Однажды я тебя уже вытаскивала!
Я была на грани истерики! В трубке послышались гудки.

 

  • Да, "мораль сей басни такова..": "Пока не научишься себя уважать, к тебе и мужчины будут относится, как к прислуге. Впрочем, к прислуге, бывает, относятся с достаточным уважением! Как сказала Маргарет Тэтчер: "Если Вам постоянно приходится доказывать, что Вы - леди, Вы ею точно не являетесь!" Делай выводы, дорогая! Что это было? Проверка на зрелость? Видимо, да! Ты ее прошла? Что ты сейчас чувствуешь? Что не случайно он набрал твой номер! В его телефонной памяти, наверняка десятки номеров совершенно разных женщин, и помощи, как оказывается ждать неоткуда, даже если тебе нужна всего лишь бутылка водки! Друзья? А есть ли они? Молодой человек, в какой-то момент своей жизни, просто начал пользоваться людьми, а люди начали использовать его... Это, конечно, мое мнение!
     Что, жалко? Жалость просыпается? Опять в «Жертвы» захотелось? Давно не получала? Может, стоит наконец спросить у себя, почему подобные мужчины вспоминают в подобных ситуациях именно о тебе? Может, довольно быть "жертвой"?!!!"
     Понимаю, что он - мужчина, у него есть свои помощники, мама, сестра, родные. Что за рулем, скорее всего была женщина, что все это - он заслужил своими поступками, это его уроки.... только, просто, по-человечески, написала смс: "Если, кроме водки, нужна будет помощь — звони!". Как он поступает - это его право! А все-таки люди должны оставаться людьми! Или, может снова захотелось побыть "хорошей" или "жертвой"? Надо подумать! В любом случае, ответа не последовало!!! Благодарю, тебя Миша! Будь здоров! Иди своей дорогой! А я — своей! Я люблю себя и прощаю себя за все!!!
     Что толкает нас, Женщин, на подобное общение — подобный опыт? Одиночество, уроки, желание во что бы то ни стало быть рядом с Мужчиной? Достойна ли ты «бонуса» за труд в виде чулок? И за что ты себя так не любишь? И является ли подобный индивид — Мужчиной? Кто такой Мужчина? И позволил ли он бы Женщине, даже посторонней, «случайной», «падать» перед ним, рядом с ним? На эти вопросы у всех будут разные ответы. Одно знаю, Мужчина — это тот, рядом с которым ты чувствуешь себя Богиней! Рядом с которым тебе хочется быть лучше! Об этом и будет моя следующая история из жизни!

 

Комментирование отключено автором.