Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

История одной прогулки.

: в разделе: Проза
1857
На улице светит солнце. Взяв в охапку своего верного пса, отправляюсь в близлежащий парк на прогулку. И для собаки, и для меня это праздник. Углубляемся нашими, только нам известными, тропинками в лес. Пес весело скачет по сугробам, а я, чтобы добавить ему нагрузку, время от времени бросаю палку и он смешно прыгает, то и дело увязая в глубоком снегу, но честно и упорно пробираясь к заветной цели. Тропинка выходит нас к озеру. Наш обычный маршрут пролегает вокруг него.
Вдруг слышим плач, который неуклонно приближается. И вскоре сквозь деревья я вижу маленькую девочку лет пяти, которая идет мне навстречу и горько плачет, позади шагает ее отец, ничего не предпринимая.
Я беру пса под мышку, так как есть за ним грешок-любит он стаскивать с детей варежки, а это может испугать и без того расстроенную малышку. Приближаюсь к ней, присаживаюсь на корточки и начинаю говорить, что мол почему такая красивая маленькая девочка плачет, что мой верный пес тоже не знает, что делать в таких случаях и попросился ко мне на ручки. Она затихает, внимательно глядя на меня. Тут вступает в разговор мужчина-говорит, что дочка часто капризничает на ровном месте и он не знает, что делать...
Понимающе киваю и вновь перевожу глаза на малышку, предлагая погладить собаку. Маленькая ручка робко тянется к голове моего пса. Слабая улыбка касается губ девочки. Прошу ее от своего имени и имени собаки перестать плакать. Кажется, она внимает нам. Поднимаюсь, вижу благодарные глаза ее отца,прощаюсь и иду дальше.
Вдруг слышу опять начинающийся плач. Оборачиваюсь и вижу, что отец(наконец-то!) подхватывает на руки свою маленькую дочку и она довольная затихает. Я махаю им рукой и лапой моей собаки(я еще не отпустила его в пампасы), и говорю, что мы будем рады видеть такую красотку в хорошем расположении духа в следующий раз.

К чему вся эта история?
Наверное, я хотела рассказать о любви. Иногда, достаточно внимательно взглянуть в глаза другого, сказать что-то доброе, просто участливо прикоснуться и расправляются плечи, просыхают слезы. Какая радость видеть улыбку маленькой девочки. Это так много...
Люди, дарите другим тот маленький теплый огонек, что есть в вашем сердце и зовется человеческой любовью и она стократ вернется к вам! Обязательно.
10.04.2013
Комментирование отключено автором.