Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Письмо папе

: в разделе: Пишите письма!
269

Здравствуй, мой дорогой папа! Тебя уже 27 лет нет на земном плане, но я прекрасно знаю, что это письмо дойдёт до твоей Души. Хочу осмыслить наши с тобой взаимоотношения при твоей жизни и понять, кем же ты для меня являешься на самом деле.

                Так как моя мама развелась с тобой, когда мне было всего три года, то детских впечатлений от контактов с тобой у меня просто не было. Первый раз я попал к тебе в гости в подростковом  возрасте, когда мне было уже 12 лет. Мой интерес ко всему живому сложился, и я точно знал, что буду биологом.

                Ты же был историком и занимался расшифровкой древних русских надписей на надгробьях. Тогда мне это было совершенно не интересно, так что взаимного понимания у нас не возникло. Я знал, что ты мой отец,- но не чувствовал этого. Ты тоже не умел проявить твои отцовские чувства по отношению ко мне. Теперь я понимаю, что твои чувства вообще были подавлены из-за того, что тебе приходилось принимать постоянно сильнодействующий препарат люминал. Это было связано с твоим черепно-мозговым ранением на войне, из-за которого у тебя периодически случались эпилептические припадки. В детстве и юности я всего этого не понимал, и мне казалось, что я  тебе просто не интересен. Я больше общался с твоей последней женой, чем с тобой, и даже стал считать её второй мамой.

                Теперь я понимаю, что именно с ней ты наконец обрёл своё семейное счастье. Вы явно были двумя половинками одного Целого. Все это видели. Я - тоже. Она приняла тебя всего целиком, со всеми твоими болячками, в отличие от трёх твоих предыдущих жен, которые оставляли тебя сами. Интересно, что от каждой из трёх жен у тебя было по сыну. Я был самый младший. Как в русских сказках,- дурачок, который вечно возился со своими рыбками и лягушками, а потом и вовсе пошёл «неизвестно куда» и «неизвестно зачем». Ты, папа, как и 99% советских людей тоже был атеистом.

                А  ведь «чудо» в твоей жизни на самом деле было. Тогда это просто называлось  «случайность». В самом начале войны ты ушёл на фронт добровольцем. Никто из твоих родных не знал, где ты воюешь. Твоя мама, моя бабушка, была хирургом и ездила по фронтам в составе передвижного госпиталя,- оперировала раненых. И вот однажды, когда их госпиталь приехал на очередное место боевых действий, она в куче трупов, которых собрали по окрестностям, увидела своего сына. Она бросилась к тебе, папа: оказалось, что ты тяжело ранен в голову, и санитары решили, что ты – «не жилец». Только благодаря героическим усилиям твоей мамы, которая своими руками сделала тебе первую операцию, ты остался жив. Потом этих операций в твоей жизни было больше десятка. Теперь я понимаю, какое мужество надо было иметь, чтобы всё это выдержать. Ты всё равно старался жить полноценной жизнью – женился в очередной раз, когда предыдущая жена отказывалась от тебя, сотворял сыновей. Видимо, Творцу ты был нужен здесь, на Земле, и нужно мне было родиться именно у тебя. На примере вашей с Вероникой Николаевной пары я видел,- какие отношения должны были быть между супругами. У моей мамы личная жизнь так и не сложилась. А ты, папа, прожил последние 27 лет со своей половинкой в мире и согласии до самого её ухода с земного плана. Она тоже была гуманитарием – работала в Пушкинском музее. У вас дома часто собирались люди искусства, музыканты. Проходили концерты, т.к. был большой немецкий рояль, занимавший треть вашей жилплощади. Я тоже постепенно проникся любовью к классической музыке. Мне она в молодости здорово помогла,- я ложился на диван, ставил пластинку с симфониями Бетховена, Моцарта или орган Баха и «улетал».   Это было состояние «предмедитации», если можно так выразиться. В 1978 году, после того, как я увидел «летающую тарелку», в один из таких «улётов» меня «садануло» в макушку ослепительным белым лучом, который исходил от двух светящихся фигур,- мужской и женской. Удар был такой силы, что я свалился с дивана. Естественно, я подумал про инопланетян, т.к. тогда тоже был атеистом. Короче говоря, начался мой путь Самопознания. Папа, я пытался делиться с тобой и Вероникой Николаевной всеми своими духовными открытиями. Поначалу вы не очень-то мне верили, но постепенно прониклись мыслями о существовании жизни после смерти. Мы даже договорились друг с другом о том, что если кто-то из нас умрёт первым, он оставшимся подаст какой-нибудь знак «с той стороны». Помнишь, папа, что произошло, когда умерла Вероника Николаевна? В момент её смерти остановились сразу трое часов: её наручные часы, твои швейцарские часы, которые даже никогда не отставали, и ваши настенные часы с кукушкой,- у них даже гирьки слетели, такова была сила удара. Мы с тобой поняли, что это был привет от В.Н.. После её смерти ты прожил ещё три года и всё время говорил, что чувствуешь постоянно её присутствие и слышишь, как она тебя зовёт по имени. Так что к концу жизни ты тоже поверил в Бога и бессмертие Души.

                Столкнувшись в своей жизни с древними тайными знаниями славян, я оценил и твой интерес  к ним. Тогда, когда ты этим занимался, это считалось в научном обществе не интересным, вот древние греки или египтяне – это вызывало восхищение. Я понимаю, что твоя задача была ломать стереотипы в истории, и ты был одной из первых ласточек, привлекавших внимание советской научной общественности к наследию предков-славян. Теперь я догадываюсь о значимости твоего труда, о нём мне принесли весть в момент твоей смерти, но тогда я этого не понял. Я был знаком с одной ясновидящей из Киева, она была лингвистом, доктором наук и занималась как раз изучением славянского наследия. В твой, папа, последний день на Земле, когда ты лежал у меня дома, эта женщина оказалась проездом в Москве и заскочила ко мне домой « на полчасика», как она сказала. Помню, как мы с ней на кухне пили чай, и вдруг мы оба услышали звук оборвавшейся струны. Мы вошли к тебе в комнату и поняли, что твоя Душа отлетела. Ясновидяшая закрыла тебе глаза, потом посмотрела на часы и сказала: «Мне пора». Я давно понял, что нет случайностей, что через эту женщину тебе отдали дань уважения духовные учителя Небесной России. Много позже мне и самому довелось несколько раз с ними столкнуться, как наяву, так и в тонком мире.

                Интересно, что твой папа был евреем, а мама – русская. В паспорте ты записал себя евреем, как ты сказал – в знак протеста против негласного притеснения евреев  в советском обществе. И всё-таки, всю жизнь ты интересовался русской и славянской культурой. Видимо, по твоему роду этот интерес передался и мне. И теперь мы живём в своём родовом поместье, как жили когда-то наши предки славяне.

 

                Спасибо тебе, дорогой мой папа, что ты был в моей жизни. Я оценил твоё мужество, твою жажду жизни. Беру с тебя пример. Очень тебя люблю и уважаю, как Человек - Человека, Душа – Душу и Творец – Творца.

Комментирование отключено автором.