Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Письма маме

: в разделе: Пишите письма!
582

Письмо маме №1.

                Мама, ты, конечно, знаешь, что я тебя люблю, но сегодня разреши начать с претензий, которых я тебе старался не высказывать при твоей земной жизни.

                Зачем ты развелась с отцом, когда мне было всего 3 года, лишив меня общения с ним в детстве? Знаю твои оправдания, которые ты всегда мне приводила – ты бы не потянула нас двоих. Выходя замуж за папу, ты же знала про его черепно-мозговое ранение. Правда ты не знала, что у него периодически случаются эпилептические припадки в связи с этим, и была сильно напугана, когда припадок случился при тебе первый раз. В это время вы уже были женаты.

                В возрасте двух лет я был первый раз отправлен в санаторий на месяц или более. До сих пор помню, как я ночью плакал и звал тебя. Была такая давящая тоска по тебе и дому. Ещё два или три раза отправляла меня в санаторий до пяти лет, а в пять лет я пошёл в садик на пятидневку, что тоже было для меня тяжело.

                После первого класса ты отправила меня в пионерский лагерь на три смены. Потом я ездил в эти лагеря каждый год – и каждый раз в новый, что создавало дополнительные проблемы с теми ребятами, которые ездили туда уже много лет подряд.

                И ведь в 1 – ый класс ты отдала меня в интернат, правда с английским уклоном, таких в Москве тогда было всего два и это было очень престижно. Только с шестого класса я начал ездить домой каждый день.

                Так что виделись мы с тобой в детстве не так уж часто, как бы мне хотелось.

                 Ты сменила мне фамилию отца Гиршберг (Олень – гора) на Биценко, фамилию своей мамы, означающую «бычок». Наверное, ты стыдилась отцовской еврейской фамилии, хотя оба вы были полукровками. Поэтому и во мне течёт половина еврейской крови, половина славянской (русской, украинской, польской).

                Отец женился в четвертый раз ( ты была третья жена) и в мои 12-ть лет я первый раз попал к нему в гости. Но никаких чувств как к родителю я к нему никогда не испытывал. Думаю, в этом есть и твоя вина.

                Только через двадцать лет после смерти отца я осознал, насколько мне мешало жить и развиваться отсутствие с ним духовных связей и отсутствие к нему сыновних чувств.

                Я сам оказался на пороге смерти, когда у меня начался рак горла - проявление сильнейших обид на Творца, т. к. первая моя жена умерла от рака, оставив меня с двумя маленькими дочками.

                Мама, когда я женился во второй раз через 9 лет после смерти Лены, ты ведь не приняла Юлю как родную, хотя внешне делала вид, что в ваших отношениях всё хорошо. Юля всё прекрасно чувствовала и, естественно, ей это было очень неприятно. Это и между нами с Юлей создавало дополнительное напряжение, хотя поначалу конфликтов и так хватало из-за нашей абсолютной разности характеров. Так что, мама, ты не помогала мне сохранять мой второй брак и, наверное, была бы рада, если бы мы с Юлей расстались.

                Я знаю, что только перед самой своей смертью, когда мы с Юлей уже прожили 10 лет, ты, наконец, её приняла. Спасибо тебе за это.

                Да, вспомнил ещё одно разочарование, которое меня постигло в детстве в наших отношениях. Где-то лет в 7 я спросил: « Сколько тебе лет?» И, как потом оказалось, ты назвала мне возраст на десять лет моложе. На самом деле, ребёнку всё равно, по большому счёту, сколько лет его родителям, он их любит не за это. Когда я подрос, мне на глаза попался твой паспорт, и я увидел, что ты мне соврала. Мотивы этого я оставляю на твоей совести. Для меня это был тяжелый удар и не потому, что ты оказалась на десять лет старше, а потому, что ты соврала мне зачем-то, видимо считая, что для меня это имеет значение.

                Ещё я понимаю, что ты стеснялась своего отца Арона Залкинда, которого в 1937 году объявили «врагом народа». Тогда была разгромлена генетика и её отрасль-педология. А дед как раз возглавлял это направление в науке - педологию. Он, правда, в 1936 году умер от сердечного приступа, так что ему лично, видимо, повезло. Я  понимаю, что ты стеснялась своей еврейской крови, поэтому взяла себе девичью фамилию мамы - Биценко. Всё это невольно передалось и мне. Хотя в советские времена вроде бы все национальности были равны, и был просто «советский народ», к евреям всегда было настороженное отношение. Теперь мне самому приходиться принимать эту часть себя, в этом ты мне не сумела помочь.

                Вот видишь, мама, сколько вытащил из себя всяких обид и обидок, чтобы не гнили в подсознании.

                Прости мамуля за всё, твой сын. 

Письмо к маме №2.

                Это, мамуля, письмо благодарственное. Хочу тебе сказать, что я тебя очень люблю и благодарен судьбе и Богу, что я родился именно у тебя.

                Мы всю жизнь были с тобой лучшими друзьями. Не было человека в моей жизни (пока я не женился), который лучше бы меня чувствовал и понимал, чем ты. Были, конечно, друзья, но с ними я не мог поговорить о том, что меня занимало по-настоящему – о смысле жизни, о своём предназначении. С тобой я мог поговорить обо всём. Я очень тебе благодарен за то, что ты никогда не навязывала мне своё мнение о чём-то, даже если наши мнения расходились. Никогда не заставляла заниматься меня тем, что мне было не интересно. Будучи сама человеком искусства – художницей, ты достаточно быстро поняла, что мир искусства мне намного менее интересен, чем живой мир. Ты с этим примирилась, и дома у нас, к моему счастью, был всегда «живой уголок».

                В Бога ты не верила, воспитала и меня в «атеистической вере», но когда я столкнулся с чем-то  неведомым и начал это исследовать, ты пошла со мной. Для меня тогда это была великая поддержка, так как весь привычный мир начал отчаянно сопротивляться, доказывая мне, что я просто «псих» и по мне «плачет психушка».

                Ты первая из нас двоих пришла к осознанию и принятию Бога. Если бы не твой личный опыт контакта с Ним, мой путь признания и принятия Творца в своей жизни был бы намного длиннее и тернистее. Спасибо тебе за это. Ты для меня та частица Творца, которая выносила и родила моё тело, давая возможность моей душе получать опыт физической жизни. Я знаю, что мы родственные души, и физическая смерть не может разлучить нас. Помню колоссальную любовь между нашими душами, когда ты уходила из этой земной жизни. Твоя душа уже вышла из тела, но нить жизни ещё не оборвалась. Я сидел в медитации, помогая тебе совершить этот переход, так как тело никак не хотело отпускать душу. Трудно описать то всеобъемлющее чувство любви и благодарности в этот момент, накрывшее меня «с головой». Это был контакт Творца во мне с Творцом в тебе, напомнивший мне мой первый сознательный контакт с Ним много лет назад.

                В тонком мире мы с тобой периодически видимся, так что, мамуля, до встречи в «эфире».

                Твой любящий сын.

Письмо маме №3.

            Благодарю тебя, мама, за нашу встречу в этой земной жизни как двух частичек Творца. Каждый из нас учил свои кармические уроки. Я люблю и принимаю тебя как вечную Душу и как человеческую личность. Будучи человеком на Земле, ты не помнила о договоре наших Душ, но подсознательно создавала правильные условия для моего развития. Когда ты с моих малых лет надолго отсылала меня в разные общественные учреждения, я учился непривязанности, учился полагаться на себя, своё внутреннее чутьё. Я учился взаимодействовать в коллективе, ведь у меня не было родных братьев или сестёр. Благодаря этому я не стал «маменькиным сынком», хотя ты и воспитывала меня одна. Где бы я ни был, я всегда чувствовал твою искреннюю любовь ко мне, она меня всегда грела. Так что тот маленький обиженный мальчик, которому казалось, что его бросили на произвол судьбы, повзрослев, говорит тебе: « Спасибо за всё!» Ты выполнила свою часть нашего договора Душ, и мы вместе обрели Творца в своей жизни. Это был наш главный кармический урок – обрести Бога, опираясь только на собственный опыт, вопреки «системе».

                Не знаю, кем мы будем друг другу в следующей жизни, но искренняя  бескорыстная любовь между нами останется в Вечности.

 

                Твой сын Алексей.

Комментирование отключено автором.