Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Отзыв о зимнем семинаре в Дорохово зима 2016

: в разделе: Отзывы о семинарах
567

Это был совершенно необыкновенный и удивительный семинар во всех смыслах! А для меня он был ещё и трудовым и очень запредельным. Чувства и осознания до сих пор переполняют меня, и я не смогу описать их все словами, но постараюсь.

 

Основные моменты:

Работа в группах. Мне очень понравилась такая форма проведения семинара. Считаю, что с ней КПД семинара очень увеличился. Все, кто хотел потрудиться, имели для этого наивыгоднейшие условия: и сопровождение, и технологии, и консультирование, и обучение, и поддержку – всё это одновременно и очень качественно. Я работал в группе Светы Жижиной. У нас в группе было очень тепло, душевно и весело! Хочу поблагодарить всех ребят и девчат за взаимодействие, было очень интересно познакомиться и потрудиться с Вами плечом к плечу все эти три дня!!! Вы все большие молодцы и умницы, трудяги и труженицы, и у Вас непременно всё получится!!! Отдельно хочу поблагодарить Свету за доверие и возможность попрактиковаться в групповом консультировании, за помощь и подсказки!!! Все задания были очень интересные, грамотно подобранные, своевременные и «мощно разворачивающие» нас к самим себе. Через такие работы как автопортрет и несуществующее животное многое открылось про самого себя, есть над чем потрудиться. Вообще анкетирование очень понравилось. В консультировании отметил для себя 2 основных момента: 1) не впадать в спасательство (2 раза впадал, но тут же сам фиксировал и возвращался, чему очень рад); 2) не заныривать в глубину, должно быть чётко, коротко, ясно, а я расплываюсь бывает.

Ручейки. Ручейки в этот раз для меня стали запределом, т.к. мне надо было запускать в ручеёк впервые в жизни. В вечер первого дня это было сложно, ещё довольно много было закрытых людей, да и сам я ещё не готов был всех вместить, наверно. Благодарю Мишу З. И Мишу Н. за подсказки и помощь! А вот в третий день ручейки были совершенно волшебные, любовь текла непрерывной волной через всех нас, это было сказочно удивительно. Никогда в жизни не испытывал ничего подобного! Благодарю Илюшу Новикова за новые образы меня самого, за раздвинутые границы восприятия – я никогда ещё так глубоко и ясно это не чувствовал!!! И стул – очень удобная технология, поржал от души, когда фотки посмотрел уже дома)))) Промелькнула у меня ещё мысль в голове, от чего это женщины вдруг такие высокие стали, но её смыло потоком любви)))

Доклад Ирины Павловны про душевное пение и пение Светы – произвели на меня очень глубокое впечатление, я всегда воспринимал песню, как некое таинство, очень мощное, но тут просто обалдел. Посмотрел на пение совершенно по новому, интересно бы было послушать продолжение и более глубокое исследование этой темы.

Брифинг. Очень понравилась такая форма работы с залом. Сначала было страшновато (запредел ведь))), но Илюша меня поддержал и вдохновил перед самым началом, за что от души благодарю!!! Когда отвечал на вопросы, приходили новые осознания по уже прожитому, как будто на какой-то новый уровень понимания переходил в этот момент.

Доклады по разным темам. Все доклады очень понравились, очень отозвались, во всех нашёл для себя много интересной и полезной информации. Благодарю Мишу за работу по плутовству! Понял, что постоянно применял эту технологию, но неосознанно, теперь же учусь делать это осознанно и со светлыми целями. Доклад Ирины Павловны про пассионарность сознания и этногенез расставил у меня многие точки над «и» в части исторических событий и понимания происходящих процессов, в том числе и в отношении воспитания детей. За что отдельная благодарность!

Круглый стол. Снова запредел для меня. Думал, что придут одни мужчины (изначально тема для мужчин была), а оказалось, что больше пришло женщин, и здесь очень помогло, что Ира Короткова и Лена Цигельникова внесли свой женский взгляд и опыт на обсуждаемые ситуации и вопросы. И я тоже многое через Ваш вклад в работу смог осознать и уже применить в паре. Благодарю Вас от всей души за совместный труд!!! Благодарю так же Андрея Викторовича за помощь и всех участников круглого стола за работу!!!

Очень запомнился день рождения))) Хороводы вокруг нас именинников – это было круто!!! Впервые отмечал день рождения в такой удивительной компании)))) Благодарю всех за любовь, тепло, добрые пожелания и подарки!!!

Песни под гармонь. Впервые я поучаствовал в пении на семинаре, раньше как-то не получалось. Мне очень понравилось. Было только немного грустно, т.к. знал, что на этом семинар подошёл к концу и три дня пролетели так быстро.

В этот раз я ехал на семинар с совершенно чётко поставленными перед собой целями и задачами. В итоге оказалось, что я их не просто выполнил, а перевыполнил, чему очень рад! Вера в себя окрепла, картинка мира расширилась, новые осознания пришли и помогли перейти на какой-то новый уровень понимания самого себя и процессов вокруг. Радость от встречи с дорогими и любимыми людьми до сих пор греет сердце!!!

Благодарю Виктора Михайловича и Ирину Павловну за Ваш труд, за веру и любовь, за постоянную поддержку и помощь!!!

Благодарю Андрея Викторовича и Ирину Коротковых за прекрасную организацию семинара!

Благодарю всех участников семинара за совместный труд!!!

 

 

Комментирование отключено автором.