Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Салют победителям.

: в разделе: Отзывы о семинарах
432

 Есть хорошая традиция, победителей чествовать  салютом!!!

Необычайный семинар, по внутренней работе,  по тонким энергиям полутонов  наполненности семинара - это настоящий концентрат,   день как три. Три дня как жизнь.   

Да, мы сотворяли его все вместе, но главная партия  трубы и  скрипки , по праву и благословению принадлежит Виктору Михайловичу и Ирине Павловне. И свою партию  на семинаре они сыграли отменно! Браво!  Низкий поклон. 
Благодарю пару Коротковых, за организацию семинара, за тёплый радушный приём с печенюшками и самоварами!
  Благодарю родных "ядерщиков" и всех единомышленников за те радостные мгновения семинара в сотворении чуда.

Очень понравилась форма работы в группах, на протяжении всего семинара. Я был в группе Ильи Новикова, которую он очень уверено вел.  Необычное состояние было при работе. Каждый  занимался своими вопросами, но в группе из десяти человек, синергетический потенциал был огромен. В дело включались почти  мгновенно, даже новички.  Интересно было  наблюдать за группой с разным уровнем подготовки.  Кто работает в сотне  те открывались сразу,  раз и душа на распашку, и вытаскиваем из себя крючки, занозы, препятствия.  Новички в начале  нарезали круги , оглядываясь, прислушивались, осторожничали и просто не знали как идти в себя.  Но если хочешь трудится, принцип групповой работы безотказен:   "Делай как я",  " у меня получилось и у тебя получится".  Радость охватывала  когда  новенькие "оживали" в детских непосредственных улыбках, с искрящимися глазами и звучащей песней души.  

   
    Главной моей задачей-намерением  на семинар, было обретение своей  духовной устойчивости, а  то для этого нужно было вскрыть противоречия приводящие к моим  частым завалам.   В первый же день, (т. е. в нулевой), на упражнении -  семейный  герб, обозначился круг поиска. Образ себя был разносторонний, много предметный,  многогранный, но несвязный между собой. Словно отсутствует ось, хребет-скелет, главное звено- точка сборки. 
    На следующий день работа в группах.  Ворошение своих слабых сторон,  само диагностика  по рисунку, по блюду, и  проявилась  моя неустойчивость. Когда рисовал не известного зверя, ни о чем не думал, малевал, что рука водила. А изучение своего творения,  повергло меня в шоковое состояние, от того как точно он отображал  моё состояние:  голова не то птицы не то зверя с клювом и  зубами,  на голове не то рога не то гребень, не то корона. Передние лапы  мохнатые мощные и с когтями как лапы  тигра, а задние тонкие длинные без шерсти и с копытами как у быка. Хвост же длиннющий как змея.  Смотрю я на зверюшку, и вижу себя. Вот я и Зацепин (с когтями) , вот я и Гулый (безрогий).  Вот мой двойственный родовой вопрос и многогранность, вот моя не устойчивость, вот и  двойная власть в предназначении. 
   Обобщил  все диагностики  и знаки. Проанализировал относительно креста. Получилось:
- сильный верх- устремление в небесное или духовное(передние лапы) и слабый низ- земное-материальное(задние лапы), ослабление взаимодействия в материальном мире.
- очень сильное прошлое (хвост) сожаление о прошлом.  Слабое неопределённое будущее(голова), отсутствие стратегических целей, планов- страх совершить ошибку.
- и естественно дисбаланс мужского и женского выраженный в непропорциональности и нелогичности тела. 

    Внутри начинался шторм чувств . Растерянность, озабоченность от увиденного, и одновременно уверенность в  себе, что найду решение на поставленные передо мной задачи.  Да предстоит  работать, проходить уроки, без паники приводить зверюгу к целостности и гармонии, освобождая в себе, то что не служит мне во благо.
   Очень короткая консультация у Ирины Павловны, помогла вскрыть не пройденные уроки с отцом, выслуживание его признания и похвалы, читай любви. Здесь же и соревнование с отцом, становление себя  в над. Гордыня. 
 На этот раз, я не впал в уныние и самобичевание от своего несовершенства. Наоборот, я радовался и поздравлял сам себя,  что вскрыл, обнаружил в себе  это слабое место и теперь предстояла  только работа по трансформации. А помогли  этому  предшествующие хороводы. 
  
     Поймал мощное ощущение от хороводов. Даже сделал для себя открытие по технологии центровки крестика.  Когда вращали  круги закручивая  их в свастику,  глядя друг другу в глаза, почувствовал два мощнейших потока небесный и земной, спирально проходящие сквозь меня, сквозь каждого из нас. Я почувствовал себя той связующей нитью,  между небом и землёй,  уходящей в бесконечности .    " Азм есмь присутствие Творца на земле".  Здесь и сейчас. Заякорил в сердце состояние. Небесное и земное отцентрировано. Стоим в кругу, чувствую меня шатает из стороны в сторону,  вправо - влево, (мужское -женское).  Играет музыка, мелодия фольклёра, захотелось  пропевать открытые звуки "О", "А", "Э", "У", изнутри, из серёдки, как показала Света.  Сначала тихо, потом всё увереннее и громче. Чем больше отпускал себя, не сдерживал, тем устойчивее становился в оси мужского - женского.
   Отлично, думаю две оси то сбалансированы.  А есть же ещё третья, прошлое будущее, интересно,  как её  можно  балансировать. Ничего не приходит. Почему? Да я и не чувствую раскачки прошлое -будущее(сожаление-страх). Смоделировал ситуацию, слегка качнул себя вперёд - назад, пошёл лёгкий маятник. Как его остановить? Дедушки подскажите!  " Да ты и так молодец внучек, небеса с землёй, и М-Ж в себе отцентрировал,  поблагодари сам себя."  Благодарю себя , я молодец,  вращение вокруг своей оси вправо-лево центрую верх-низ, пою из души  -центрую  мужское женское. Чувствую, а "качеля вперёд- назад" затихает.  Дальнейшее само воодушевление и вдохновение усилило моё равновесие  в этой оси.  Ну чудеса!   
  Дома уже начал понимать, чего не хватало. Мы проходим уроки на земле, в плотном мире, который состоит из стихий. Природа человека( не только тело) также состоит из стихий.  Для гармоничного развития человека на земле, наверное  важно также соблюдать баланс стихий в себе.  Преобладание энергии одной стихии над другой, делает человека неустойчивым.

Доклады.
Как всегда очень интересные, нужные и важные темы докладов. Они как связующие мостики между имеющейся внутренней картиной и внешним кругом не познаного мира.  И пусть не всегда всё воспринимается с лёту, но после каждого доклада, у меня лично, структурируется понимание взаимосвязей в духовном мире. 
  Доклад века...   Сказку  Виктора Михайловича, о картине мира можно слушать и слушать. Как  то необычно было слушать её в этот  раз. Воодушевляли простота и доходчивость образного объяснения цели,  смысла жизни и пути человека на земле.  
Доклад Ирины Павловны  " Закон четырёх поколений"- раскрывает  цикличность развития общества. Я очень многое понял, о тех качествах которыми обладают люди разных поколений, и разных народов. У разных поколений - разные задачи, разная пассионарность.  В материальном мире это необходимо учитывать, если этого не делать конфликт неизбежен.  Тема доклада очень непростая, но  суть понятна, самое главное стала понятна суть глобальных процессов в сообществе.
  Доклад "Плутовство" Михаила З.  Позволил по новому взглянуть на это  явление в переходный период, с не своими. 
  Доклад о кредитах и долгах.  Илья, Максим, Светлана  показали на своих примерах причины попадания в ловушки Иерархии Материалистических сил, и прохождение уроков.

Брифинг. Очень острый,  стрёмный и провокационный по своей сути и по проведению. 
Для меня это был тест - вызов,  легализация в общине и  окончательное освобождение от страха и вины в  своих треугольных вопросах. Стул подо мной был красный и горячий, от начала до конца, во всяком случае мне так казалось. Зато, потом,  прекратилось моё  болезненное восприятие при напоминании об этом. 
 В президиуме были те,  кто  вроде как и преодолел апогей своих уроков, но в то же время где то в потайных  уголках шевелились  болевые точки, и от этого было тяжело выступать.  Виктор Михайлович очень сильно помогал и в большинстве случаев, он отвечал на вопросы.   Брифинг начался, в тот момент, когда в зале на верху отмечали день рожденья,  грохотала музыка  и было очень шумно,  это напрягало ещё больше.   Но нет худа без добра, с помощью этого урока мы коллективно освоили выступление с микрофоном. И в награду за победу, в честь доблестного прохождения своих уроков, все участники семинара, получили многозалповый, оружейный  салют. Это там, за окном  был фейерверк в честь именинника, а для каждого из нас это был настоящий салют!
 Слава идущим !
Комментирование отключено автором.