Дорогие друзья!
В связи с проведением работ по технической модернизации
в период с 27 июня по 25 июля 2017 «Матрёшка» будет доступна только для чтения.
Записи и комментарии во всех разделах делать будет нельзя.
Переходим вместе с Матрёшкой на новый уровень! Помощь в проведении работ на ТП приветствуется!
С уважением, технический Дозор

Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

«Фейерверк волшебства». Дорохово, декабрь 2016г.

: в разделе: Отзывы о семинарах
582

Волшебный, сказочный, трудовой, необычный, фееричный. Да,  именно таким был наш семинар. Это мой четвертый семинар и он был прекрасен!

Низкий земной поклон Виктору Михайловичу и Ирине Павловне за возможность принимать участие, творить вместе со всеми, за веру в нашу пару!

 «Мой Герб».

Подготовительный день семинара. И сразу творчество, труд, вскрытие себя. Рисуем образ семьи, образ себя, образ мужа/половинки, образ детей. Нас сопровождает музыка.

Художник из меня не очень, поэтому стараюсь через ТП и записываю все, что пришло.

 Образ семьи – картинка с сельского двора – курица квохчет и собирает под крыло своих цыплят, да и петуха туда пытается впихнуть, но он периодически очухивается и убегает, как, впрочем, и сами цыплятки.  В голове всплывает информация, что я рождена в год петуха, а моя мама часто меня называла «курица ты моя». Смешно! Да только грустно от такого образа.

Образ Мужа – сражение закончилось, воин на коленях, пытающийся поднять знамя победы. Ему не хватает поддержки, веры, вдохновения! Вижу этот образ, понимаю, что в реальности так и есть. Быстро перевожу в задачу – научиться поддерживать его, вдохновлять, ему не хватает именно моей любви, веры. Об этом я и раньше знала, но вот чтоб почувствовать … такое впервые.

Образ себя – на пьедестале плачущая, в латах Жанна Д’Арк. Она смотрит на стоящую женщину внизу и тянется к ней. В образе женщины Аленушка, Настенька, Василиса из наших детских фильмов-сказок. Этот образ женщины ей милее, по душе. Перевожу в задачу: спуститься с этой высоты на земной уровень – ощущений ни каких, только намерение. Намерение воплотись!

Образ детей – два наших сына перетягивают канат. Соперничество.

Задание выполнено. Ирина Павловна просит поделиться. Рассказать прилюдно о своих образах как-то стыдно, гордыня! Но какие образы!!! Ах, была-не была! Губы дрожат, внутри все сковано – выход в непознанное и проявление своей негармоничности. Буду сдувать свою гордыню.

Семинар закончился, трудились каждый день. В памяти  восстанавливаю все события. А началось все с герба. А вот, интересно, а какие сейчас образы? Прошло-то всего пять дней, а картинки изменились. Курица больше не бегает за всеми, а просто несет яйца. Цыплятки на вольном «выпасе», учатся самостоятельности; петух присматривает за двором. Воин встал с колен, знамя в руках, ищет направление к движению; Жанна Д’Арк улыбается и освобождается от амуниции. Дети проверяют свои силы – тренируются.

Честный труд на семинаре, правильно поставленные задачи дает возможность чудесным образом изменить свою жизнь! Да, мы волшебники!

 

Первый семинар для себя определила как пинок в нужную сторону. Второй – поиск нужного направления, третий – попытка к развороту, а четвертый – переход к действиям.

Да, именно в действиях, маленьких шажках он и проявился. Работа в команде, которая образовалась на все три  дня,  была успешной, продуктивной. Глубокое погружение в себя, вскрытие и поиск себя настоящей, проявление своего несовершенства, поиск и вдохновения себя самой, похвала за жизненные успехи, постановка новых задач. Все это познание себя самой, то самое необычное и прекрасное, что может быть в жизни!

Наша команда в основном состояла из мужчин – такие крепкие и высокие берега – растекаться не давали – то, что мне надо. Благодарю нашу команду за складывание, поддержку, за труд! Порой чувствовала себя королевой. В связи со своим положение было много внимания и заботы. Благодарю, вас мужчины за возможность почувствовать себя женщиной!

Командная работа – создание общины на три дня. Мы честно раскрывались друг перед другом, перед самими собой. Некоторых поджимало, а некоторые делали скачки в развитии.

В предыдущие семинары, когда видела, что людей жмет, то хотелось поспасать, а в этот раз просто проявить поддержку. Так необычно принимать негармоничность другого – а это и есть быть на равных!

Брифинг. Сложившиеся обстоятельства развернули зал в другую сторону, а докладчики возвысились на сцене. Но между нами не было перепада высот. Как легко и тепло было со стороны «зрителей», мягкая расслабленная атмосфер. А со сцены –  передача опыта, пройденного, прочувствованного. Очень необычные ощущения – теплоты, мягкости, легкости, складывания, обмена.

Традиционные кричалки, обнимашки, переполюсовка, ручейки. Как обычно, но по-новому. По-новому для меня. Я старалась сделать с большим вложение чувств, и … получилось! Хотя, поначалу от передачи власти думала сбежать (не равное количество ж/м – обойдутся и без меня! ;)),  да и первый ручеек был слабоват (для меня). Зато второй! Просто песня! А запускающий! Как тонко помог почувствовать себя – и парящей птицей, и бездонным океаном, и солнцем! Да просто, женщиной, Душой! И я потекла по нашему ручейку вместе со слезами. Только слезы эти были от ощущения «настоящести себя». Мне даже не нужны были слова поддержки, вдохновения, хотелось самой делиться своим состоянием. Но ободряющие слова были, и они были прекрасны, столько задора и улыбок они во мне вызвали! Благодарю наш ручеек.

А когда люди проходили через мои руки, то придумывались какие-то стихотворные строки, особенно для женщин. Все было по-детски, радостно, легко, смешно!

Очень необычны были обнимашки. Раньше старалась быть на равных, а теперь просто хотелось делиться состоянием. Когда, любишь и принимаешь себя, это делается легко! А меня саму обнимали с двойным приветствием! Так здорово, спасибо за теплоту ваших сердец!

 

«Доска объявлений».

Третий день семинара. Крайнее задание - творческое, или даже самое творческое. Написать объявление, выразить свою просьбу, намерение или пожелание. Прошли первые пять минут, потом и все десять. Признаюсь, что в голову ну ни чего не идет!! Сложно мне выразиться. Чувствую, что в данной ситуации надо выйти за предел, выдать что-то эдакое, замудренное чудачество!

Соседка подсказывает, что надо отпустить это стремление и само все придет. Мысленно проговариваю и опля... Быстро пишу, приклеиваю в нужном месте. Читаю те, что имеются. Смех меня раздирает. Во народ! Без границ! И Лилит готовы пристроить, и тараканами поделиться, и протягивают ноги в добрые руки. Тут и поиски мужчин без вредных привычек со всеми удобствами. Без улыбки и смеха читать невозможно!

А я? "Прошу помощи в раскрытии творческих способностей". Тьфу, ты, дура! "Быстро сними, не позорься, пока ни кто не видит" – голос в голове. А и хр..! Пусть хоть одно нелепое будет, так сказать, не в тему. Отпустила привязку к своему негармоничному самовыражению!

Семинар закончился, напелись, наобнимались. Все по домам. Спалось как ни когда крепко и сладко. А когда проснулась стали вспоминаться все объявления и состояние от прочитанного. Тот опыт, которым поделился народ, его выход за предел - помог-таки мне раскрыть свои творческие возможности! И гордынька моя, и мое несовешнество не смогли затянуть на дно, а сыграли во благо!! Сколько мне пришло разных вариаций объявлений!!!! Как будто искорка творчества загорелась и во мне. Расширяю свою КМ, убираю серьезность! Низкий поклон всем трудившимся и особенно мне! А вы писали объявления?

 

Еще один важный и необычный момент на семинаре. Мне целовали руки. Как много вложено в это действие. ВМ очень часто демонстрирует это жестами – отличное упражнение! С такими прикосновениями я встретилась впервые. Это вызвало бурю эмоций. Это было вдохновение и поддержка, вера в женщину, одобрение, обращение к душе, это придало обережность (берега) моему хаосу, это честь и дань женской природе… спасибо тебе, Мужчина!

 

И еще один выход в непознанное – мои пляски (шла по чувству, так хотелось покружиться! – муж сказал, что это было здорово) во время «попойки». Смех и веселье вызывает это слово. Вот колхоз! Вместо спевок – попойки! Умора, сразу и не разберешь!

Баянист привнес свою лепту, спасибо! «ночь пройдет, настанет утро ясное… », «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь… » как все в тему!

 

Как всегда прощаться не хотелось!

 А я и не прощаюсь, говорю всем до свидания, до новых встреч! Низкий поклон и благодарность всем Сотворцам!!