Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

2-3 истории о себе

: в разделе: Пишите письма!
733

1 История

Мне вспомнилась прогулка моя пешком в деревне, по большой дороге. Большая дорога это и в самом деле большая дорога, а так же ее название среди деревенских жителей. Относительно ее, конечно все дорожки, тропки до деревень малые или маленькие. Шёл пешком, гулял вдоль нее, смотрел на лето, на деревни, на травы, на лес, на виднеющуюся вдали реку, хорошо было на душе солнечно, и солнечно вокруг было. Что-то напевал помню, о чем-то размышлял. Дошел до места где кони паслись и так мне прямо и запомнить по-моему захотелось вот это все - голубое голубое небо, кони черный и рыжий или как правильно назвать, и я. Хорошо было. Интересно, что все эти цвета и запахи и сейчас существуют, только я далеко, состояние только могу вспомнить, впрочем и приехать конечно. Не было помню не рюкзака с собой, ни телефона, ни еды ни воды с собой, сейчас бы брал скорее всего, а было хорошо, солнечно. Хорошо встречаться с собой, вот так, большая дорога, песня, травы, лес, река, желтое солнце и желтые стога сена. Дальняя даль и долгая прогулка. Помнится что-как будто не хватало мне тогда чего-то, а сейчас кажется что всё было, вот совсем рядом, вокруг. 

 

2 История

Пусть будет такая история. Тоже про деревню. Как будто наступал сентябрь, или еще был август. Я помню, что скоро надо было уезжать. Был такой серый дождь, серый асфальт,  серые стены двухэтажного здания библиотеки в парке. Магазины по краям улицы почтового отделения. Иногда, а может быть тогда я думал, что хорошо бы, чтобы именно это здание библиотеки было моим домом. Там был парадный вход, зеленая по-моему дверь, но чаще скорее всего, когда он был закрыт, заходили в помещение с боку, по высокой и достаточно крутой лестнице. Необходимо было оставить велосипед внизу и поднятся. Лето, здание пустое, но по ощущению, по душе - не пустое, и потом, там были порой и библиотекари и люди и я, и мы с братом. И вроде бы никаких особенных событий, тем не менее поездка туда, была вполне себе событием - несколько километров на велосипеде туда, потом долгий выбор книг, помню даже разговор посетительницы с библиотекарем, долгий такой обо всем, обо всем, никто из них не спешил, все так обстоятельно, не торопливо. Потом поездка обратно. Однажды, после долгих книжных поисков почувствовал, что всё интересно, всё достойно внимания, вообще все, открылся некий канал знаний, в котором всё всё, совершенно любой текст казался знанием, некоторым сокровищем даже, чем-то наполненным особым смыслом. 

Я уже и не помню, как уезжал тогда, помню что ездил в дождь, специально чтобы мысленно сказать до свидания этим местам, этому зданию, этому времени, от этих воспоминий некоторая грусть у меня, может от того еще - что как всё это можно было позабыть и настолько надолго, а еще от того, что чего-то похожего то ли не было, то ли не создалось, было другое, и разное, но самого же главного хочется чтобы всё что вокруг было с тобой в гармонии, как парк как серый дождь, серый асфальт, зеленая трава, здание библиотеки.

 

3 История 

В то лето мы с братом приехали в двоем туда, в деревню, в лето, в поля пахнущие живым воздухом. Бабушка поставила чайник или самовар, а дедушка предложил покататься на лодке на озере. И вот мы с поезда, с автобуса, с города, сели на лодку, доехали на середину озера, оно длинное, но не широкое совсем, и приостановились. Поудивлялись, как восприятие с этого города как-то не переключается. Всё вокруг как будто нарисовано, как будто компьютерная графика какая-то. То есть мы там, но еще не там. Удивительно. Потом это прошло. И хорошо, что прошло. Все таки когда  становишься частью живого мира - это куда как вернее что ли. Ты не наблюдатель тогда, а тоже живой, и тоже мир.

 

Вечерний, холодный, но все таки предвесенний воздух свободы! Неужели это правда? - спрашиваю я сам себя. Конечно, мой друг, все именно так и есть!
Комментирование отключено автором.