Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Под одним одеялом.

: в разделе: Дневники
2342

   Недавно проснулась утром,  пришло на ум выражение «перетягивать одеяло на себя»... Пошло осознание отношений мужчина-женщина именно через сон под одним одеялом.

    Смотрите, получается, что когда мужчина и женщина (пара) спят вместе, и когда кто-то начинает ворочаться во сне, отодвигается в сторону, натягивает одеяло на себя, другой остаётся в неуютной атмосфере и начинает интуитивно искать тёплое место, двигаться, прижиматься... затем, если не получается, пробует найти другое одеяло, или даже, проснувшись, перебраться на другую постель...   Возможно, так и в жизни: когда кто-то из пары старается решить проблемы дня грядущего только самостоятельно, даже если это мужчина, даже, если это те вопросы, которые мужчина должен решить сам, получается, «перетягивает одеяло семейной жизни» на себя, думая, что оберегает свою половину, на самом деле оставляя её «без одеяла», без развития, без дела. И  тогда приходится половине либо двигаться, вклиниваться в «отобранное»  пространство, либо устраиваться самостоятельно, а там и искать «другое одеяло»... А может, стоит научиться комфортно и с любовью «почивать под одним одеялом»?))))

 - Повернись ко мне, любимый, я наполню тебя своей любовью, и твоё пространство сольётся с моим, и выровняются все наши дневные неровности и шероховатости, «впуклости» и «выпуклости», и образуем мы единое целое, и сила твоя и моя удвоится… а если я повернусь вдруг спиной, ты обнимешь меня , и я почувствую твою силу и защиту…, а если вдруг станет жарко, и мы отодвинемся друг от друга, одно одеяло на двоих всё-равно выровняет наши энергии.  Всё-таки, важно научиться жить паре «под одним одеялом» и днём и ночью, делиться своими трудностями и достижениями, стараясь вместе выровнять ситуацию. Понять, что в паре действительно «один в поле не воин», что у каждого своя задача: кому-то действовать, а кому-то «сглаживать». Наверное, тогда и образуется пространство любви, семьи…

    Пока мне сложно об этом судить (исходя, лишь, из прошлого опыта), пока для меня это только «факсы» и известный вывод, что: великий учитель – ночь,  мощные инструменты – одеяло, подушка… постель!

 

Привязка к тегам одеяло пара
Комментирование отключено автором.