Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

взаимодействие в паре

: в разделе: Делимся опытом
489

Письмо Лиле.

            На днях мы с любимой поговорили (ну как поговорили, в основном я вещал, радио «Претензии ФМ»), что поздно дети засыпают и мы на их укладывание тратим кучу драгоценнейшего времени, и это не то что не любовь к себе, это даже отсутствие элементарного уважения к себе. Поздно ложатся потому-что поздно встают, я предложил Лиле вставать пораньше и будить их, по-другому выхода не вижу. Озвучил свой ИКР, чтобы она просыпалась со мной, готовила мне завтрак, будила старшего и одевала его, а когда мы будем уходить — будила бы малышей. А то они до 10.00 спят, потом до 24.00 активны. Все это было произнесено в строгости и с попыткой в любви, а что вышло опишу.

            После подобных бесед у меня всегда чувство вины, ты себя так ведешь (замолкаешь, опускаешь голову на бок, плечи сутулить начинаешь, всем своим видом как-бы говоря «ну разве тебе меня не жалко, ну как ты можешь меня упрекать, мне же больно, или что-либо требовать, отстань от меня»), что мне потом не по себе. А я молчать не могу и не хочу. От тебя мне не хватает обратной связи, или возмутись и дай отпор или скажи что-нибудь. Приму любое твоё решение. Если я пытаюсь делать тебе замечания ты тоже подобным образом частенько раньше реагировала, сейчас все происходит намного реже..

Почему я испытываю чувство вины?

-вижу твоё негармоничное состояние, значит виновник тому только я;

-в моей семье мужчины никогда не говорили женам как правильно и как надо (в позиции Под);

-твое нежелание расставаться с властью над хаосом и страх перемен (в подобных ситуациях ты говоришь, а с Сережей было так...ныряя в прошлое);

-у меня страх эту, мать ее, власть взять, опять ошибусь и нам всем будет больно;

-когда тебя жалею хочу не тебя приподнять, а под тебя залажу, чтоб тебе комфортней было.

По моему чувствованию у тебя это недостаток веры себе, боишься, что если перестанешь использовать эту манипулятивную (манипура воля страдает) технику, можешь потерять власть, ты думаешь, что ты это жалость к себе, ко всем, но это не ты, это старая, походу родовая, программа, надо ее отделить от своей светлой души (когда, зачем, уроки, задачи, благодарочка и отпускаем).

Написал и отслеживаю состояние: заложило нос, два раза чихнул, потекли сопли...так, где я? Впал в жалость — понизил вибрацию, жалю Лилю, всем плохо. Выхожу из вины, Лиля, я только учусь засаживать с любовью, прости. Это не ты, это программа, ты моя душечка светлая, любимая! А я пытаюсь показать — указать всего лишь на то, что ты носишь с собой, но чем не являешься.  Старый механизм манипуляции — жалость к себе. Останавливаюсь, центруюсь, здесь и сейчас, выровнялся, жалости нет, чувства вины нет, весь вчерашний разговор это честность в попытке с любовью, как могу, только учусь, но вскрыть обиду, не уважение = не любовь к себе, через негармоничное позднее укладывание детей. У меня накопилось, я вскрыл, озвучил честно, осовободившись и расправив крылья, спал мало, выспался и все утро в факсах, только успевал записывать. Почта то работала, ящик был ими забит, но адресат переполнен невысказанностью, вот как просто терпение (а не смирение) может сдерживать Поток.

 Почему я говорю тебе, «я тебя люблю», обнимаю а ты никак не реагируешь? Где есть жалость нет места любви, ты ее не готова впустить, а я в чувстве вины проявить. По настоящему, не головой, а сердцем, оно уже закрыто, потому-что в голове уже ураган «Я плохая» (мать, жена, человек...), но тут прилетел смерч «Сам козел» (ты меня не принимаешь, не любишь, не даешь свободы (манипулирования), быть собой).

Дописываю — нос дышит, чистый, выделений нет, как нет обиды и вины, только любовь и благодарность себе, Лиле, деткам, Творцу.

Какой урок для меня:

-если накопилось надо вскрыть (с любовью и без жалости);

-увидеть почему (рассмотреть и отделить программы);

-чем я вызвал подобную необходимость манипулирования собой, что «зеркалит» (в данном случае пришел урок, что не брал ответственность, власть, не проявлял мужества, вот и  пришлось взять власть  Лиле и манипулировать, когда что-то шло, вразрез ее пониманию)

Комментирование отключено автором.