Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Важность прошлого.

: в разделе: Делимся опытом
414

       Бывает так, что я забываю не гармоничное которое было раньше. И оно как майская гроза, быстро и нежданно приходит из прошлого. Вчера Анюта, ей 7 лет, была капризная, не хотела делать уроки, указывала на то, что все должны делать, только не она, говорила что она всё знает и будет делать только то, что ей хочется. Что в этот монет происходило в паре?

Я занимал нейтральную позицию, не вникал, не мешал, фиксируй что так далее не приемлемо, это побег от ответственности. Катя активно действовала, взаимодействовала с ней, пыталась помочь сделать уроки. После нескольких попыток, она разозлилась и пошла ко мне с вопросом "что делать?" Я, конечно умный и сказал умно - отпусти, дай паузу, тактически верно, но стратегически нет. Эта ситуация требовала полного и детально разбора всех её участников, а я говорил только про Катю. А про себя? Продолжу, после моих слов, Катя завелась, я опять по этому поводу с умничал и пошло поехало. Через несколько минут я понял что пру не туда, не иду в ситуацию через себя, хотя и опыта уже хоть отбавляй, но нет предела совершенства. Уже сам сказал себе "стоп" и пошёл разговаривать с Аней, но кроме претензий по отношению к ней у меня ничего больше не было. Аня ты такая, секая… она заплакала и ушла в другую комнату. Неплохой из меня гармонизатор - подумал я. Потом подумал как же трудно трудиться над собой, тем более что это должен стать ежесекундный процесс. В мыслях мало силы, больше в действии и я пошёл к Ане, гармонизировать. Захожу, лежит под одеялом, лажусь рядом, обнимаю, она текать от меня с криками уйди от меня, я держу её, а она с силой вырывается. И тут я вспомнил моменты из прошлого когда я так же держал её когда у неё случались истерики, только тогда она плакала до заикания и безсилия. Я быстро на строился и включил её в своё пространство. Принятие и любовь к ней сделали своё дело и вот она уже лежит на груди у меня, я спрашиваю хочет ли она услышать про своё рождение и детство? Нет - следует ответ, но я не замечаю его и начинаю свой рассказа - пересмотр:

Когда ты родилась, у тебя были красивые и глубокие глаза наполненные мудростью, хоть ты было совсем малышкой. У меня было чувство, что ты прилетела для очень важного дела. Первое время я даже и не знал что мне делать с девочкой, может у меня их никогда не было, может мне через вас нужно научиться чему-то важному, тогда я не понимал что мне делать. Скажу честно, когда ты было в животике у мамы, я ждал мальчика и не думал даже о девочки, я хотел только мальчика, прошу меня простить за это, я тогда не знал что не принятие пола так влияло на тебя. После твоего прихода у меня начался один из самых ярких моментов в жизни. Ты пришла чтобы научить меня любви, чтобы я наконец стал теплее, и превратился из льдинки в солнышко. Я был строгий, грубый, крикливый, злой, моя душа была закрыта. А ты прилетела научить меня любви, помочь мне научиться принимать женщин. И я таял, не быстро но таял. Мы с тобой ругались, я кричал, громко кричал, ты плакала и истерила, но со временем это уходило. Ты взрослела, я менялся. Было даже время, когда ты не хотела со мной спать, прогоняла меня как чужого человека. Мне тогда было больно это слышать, но я понимал что моя внутренняя боль не зависит от тебя, что это не умение любить. Прости меня Анюта, за боль и страдания которые я тебе причинил, я только учился любить. Ты стала маленьким чудом, которое поменяло мою жизнь безвозвратно. Я научился говорить "я тебя люблю" и делать это от души, а не формально. Мы стали с тобой лучшими друзьями, обнимались, гуляли всегда вместе, ты, я и Мишутка. Каждый вечер ты просила чтобы я лёг с тобой, рассказал сказку. Каждый день в моём сердце росло светлое и нежное чувство к тебе. Я благодарен тебе за уроки которые пришли ко мне через тебя. Я люблю тебя девочка, люблю, я тоже тебя люблю сказала ты. :):):). Прости меня за все мои несовершенства, я только учусь быть мужчиной и отцом. Хорошо ответила ты, я был счастлив.

        После этого мы пошли смотреть фотки из детского альбома Ани. Теперь Аня превратилась из льдинки в солнышко. Взаимопомощь, поддержка, принятие важнейшие задачи семьи на пути к свету. 

        Самое большое счастье рождается в семье, а первоисточник любовь внутри меня. Я увидел как забросили семью в духовном плане, загрузил себя кучей задач как духовных так и материальных. Потерял иерархию целей. Зато я увидел и почувствовал ценность в женщинах. Нельзя почувствовав один раз ценность, потом забыть про неё, думая что зачёт, можно шагать дальше, это нужно поддерживать постоянно. На очереди остальные дети. Через это я становлюсь настоящим лидером семьи, а не толко по половому признаку т.е. формально. Тот день закончился тихо и спокойно, семья стала целой. Именно я отвечаю за её пространство. Для меня это успех. 

Комментирование отключено автором.