Блоги сообщества

Здесь мы делимся своими мыслями

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Авторизация

Практическое руководство по возлюби себя.

: в разделе: Делимся опытом
607

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Возлюби  себя. А что это такое? Практическое руководство( для меня любимого).

Возник вопрос …где-то  и до-ста-точно давно, «зацепился» в моём со-знании  и начал(вопрос этот)  «перебегать» дорогу  обращая на себя фокус моего внимания, как кошаки бездомные  перебегают дорогу  туды-сюды, туды-сюды…. Возлюбить себя?А как это …сделать? Каким, пардон, «макаром», образом,  способом, действием? Почти крайней «каплей» была одна из Оль сибирских , задавших этот вопросик громко и отчетливо на семинаре в Дорохово…

На анпаском семинаре, последнем, примкнул я к «бабскому батальону»(шутю) , рассматривавшему  тему а есть ли «я у себя»( в моей версии того вопроса). Одни женщины, и я …с боку. Услышал что и ожидал (хотя  хотелось –ожидалось и другое), практически все признались что себя не «принимают». Следовательно  ни о какой любви к себе самой говорить  -пустое, как я это понимаю. Дурить и обманываться. Далее у них начались разговоры что такое хорошо и что такое плохо(почти по Маяковскому, есть у него такой стих(из моего детства))  и я тихо ретировался  в сторону «психосоматики» , где , естественно во всю голову, та же тема на первом месте. Но  Саша Листратенко  излагал через классический подход, возлюби ближнего как самого себя, что на мой взгляд ошибочно , ибо ловко смещаеются  акценты. На первом месте  звучит-ближнего, на втором –себя. Хрен тут «прикопаешься» , ведь прозвучало и себя, и ближнего…Но почему местами так поменяны предлагаемые смыслы? Вначале-ближнего, потом себя? Может у кого-то, у уникумов получилось и одновременно? Не встречал. А для себя определяю, утверждаюсь ,приобретая в этом решении силу , что находясь в среде , где одним из отчетливых Законов Бытия вижу Закон Причин и Следствий, где  «двигаюсь» в деле расширения собственного со-знания последовательно, поступательно, от простого к сложному , то для меня остается только единственно верная дорога- начать с себя. Как? Марш к зеркалу.

Подошёл(подошла).Вгляделся (вгляделась)…Пристально , внимательно, … «Смотрю» в себя, здесь и сейчас. Какие чувства нахлынули, сопроводили это действо(глядение в себя)? Повторюсь , из истории нашей полуживой исчо питерской группы , однажды(неск. лет назад) сидя в кафе и занимаясь ….словоблудием привычным, вдруг услышал от соседа по столику что он себя «видеть (терпеть) не может в зеркале»…Это-ж… надо-ж-подумалось мне…, аж «проснулся» задремав почти в ожидании своей очереди поумничать…А такой режим–не мочь видеть самоё себя в зеркале-это самоубийство в пределе, медленное но неотвратимое и однозначное(по моему).

Итак, вгляделся в зеркало, прочувствовал чем со-проводилось , какой волной чувств собственных, которые обязательно  проявятся-сопроводят глядящего , далее невзирая ни на что, не «слухая» никого и ничего «кладем руку» свою  на «регулятор» своего себя(известный и как та самая середина груди), и настроив(изменив если надо-силком) свое со- стояние произношу вслух (или про себя) фразу: «Я принимаю себя таким(такой)  какой(какая) я есть!».

Мы же не на базаре? Торг здесь не уместен. И сие есть единственный и реальный шаг-правильный.И так-два раза в день , утром-когда умываюсь чищу зюбы, и вечером –во время вечернего моциона. И так-на пару месяцев без перерывов и выходных. И случится «чудо», если делать это правильно  в смысле целенаправленно, без фанатизма, придуривания, выпендрёжа а из того самого сердца своего. А чудо  это  как всегда всем и давно известное пословица-поговорка….Посеешь поступок-поступок-поступок-поступок пожнёшь что? Привычку. Глядеть на себя уже по другому будешь, типа само собой изменилось  восприятие самоё себя. А «сея» , продолжая привычку-привычку-привычку уже получаем –характер, ну и далее как учили мудрые наши предки-судьбу.

Своему старшему сыну я такой «рецепт» и выписал. На два месяца без перерывов и выходных, вспоминая и забывая но неуклонно и без-упречно повторяя это действие ….Следующий шаг в этом со-творении самого себя, через те самые пару месяцев-добавить фразу: «Я себя люблю». Через  преодоление своих «внутренних» смущателей-подпрограмм гундящих совсем другое, типа :«Посмотри на себя?Головка тыковкой, хвостиком вверх..Лыс уж, глазки повыцвели, «перья осыпались», ни рожи ни кожи»…Женщины могут продолжить каждая своё. А не надо! К зеркалу – и как на Духу. Я принимаю себя таким(такой) какой(какая) я есть. Не на базаре чай, что «выдали» -с тем и «летаем».  

 

 

Комментирование отключено автором.